Консультации / Неврология / Нервные тики у ребенка с 5 лет Нет положительной динамики

Нервные тики у ребенка с 5 лет Нет положительной динамики

Моего сына 10 лет уже около 5 лет беспокоят тики. сначала это были глазные тики, потом какие-то навязчивые действия: движения подбородка к шее, удары коленями друг об друга. Потом тики стали блуждающими: глаза, выдох носом, спазмы мышц носо -глотки, теперь звуковые и могут все виды в одно время повторяться. За это время прошли обследования:ЭЭГ- заключение: Локальной и пароксизмальной патологической активности не выявлено. биоэлектрическая активность головного мозга соответствует возрасту. МРТ головного мозга.- Заключение: признаки нарушения ликвородинамики. Данных за объемный процесс, гиматом не выявлено. Глазное дно: ДЗН бледно-розового цвета, границы четкие, артирии не изменены. Вены расширены, извиты слегка. соотношение 2:4. Сетчатка не изменена. С рождения ставили ПЭП. К 3 годам сказали все в норме. Сейчас ставят Резидзальная энцефалапатия. Синдром в/черепной гипертензии.Эпизадические цефали...на резидуальном фоне.(все что смогла расшифроватьв диагнозах.) Можете ли вы объяснить как преодалеть наши тики. Т.к сейчаслечение не назначили. Спасибо.
Добрый день. У Вашего сына так называемые распространяющиеся тики, которые необходимо также дифференцировать от синдрома Жиля де ля Туретта. Сделать это может детский психиатр. Также Вы можете пройти несложный тест по ссылке (http://pncz.ru/informatsiya-dlya-patsientov/tests.html) для оценки тяжести тиков, от чего зависит как скоро Вам необходимо обратиться к специалисту. Преодолеть эти проблемы возможно с помощью определенных препаратов, но назначает их не невролог, а психиатр, так как обычный арсенал невролога неэффективен. С уважением, Титов Н.А.
Консультация врача-невролога на тему «Нервные тики у ребенка с 5 лет Нет положительной динамики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Влияние алюминия на нервную систему ребенка
Здравствуйте! Мальчик 4-х лет, (страдает тиками уже 10 месяцев, капризен, плохо спит, очень подвижный) сдал волосы на анализ микроэлементов. По результатам повышен уровень алюминия. Подскажите, как может влиять уровень алюминия...
Ребёнок лунатит и глотает слюну
Добрый день. У нас такой вопрос. Дочери 4 года, на протяжении полугода она практически каждый день лунатит. Часто писается во сне. Еще у неё начинается сглатывание слюны на протяжении 5...
Странные приступы у годовалого ребенка
Добрый день! Ребенку год и один месяц совсем недавно два дня подряд были приступы, которые очень напугали нас: ребеночек четыре месяца назад перенес операцию на почку и вот уже всё...
ПРИСТУПЫ У РЕБЕНКА
Здравствуйте! Моему сыну 7 лет . Примерно с трёх лет у него случаются приступы гипогликемии , уровень глюкозы падал до 1 ед. Были предсудорожные состояния , рвота, посинения вокруг рта...
Подёргивания во сне
Добрый день, Николай Андреевич. У меня дочь, сейчас 3,3, родила в срок, 10-10 по апгар, никаких неврологических проблем и жалоб не было, ну за исключением плохого сна с рождения -...
Передергевание
Здравствуйте Ребенку 4,5 месяца.. Заметила что последнее время передергивает его..Как будто замерз, как мурашка пробежала по телу..сегодня утром была более выраженная прям как будто потресло его..он просыпался и передернулся...запереживали... Экг...
Кивает головой в 10 месяцев
Здравствуйте. Моей дочке 10 месяцев. Именно в этом возрасте начала непроизвольно кивать головой. Развивалась по возрасту. Родилась в 38 недель, вес 3330, 50 см после экстренного к/с. Было преждевременное излитие...