Консультации / Лекарственные препараты

Посоветуйте пожалуйста аналог лекарства

Здравствуйте, я живу в регионе, на данный момент нахожусь за чертой бедности, работаю на сидячей работе полный рабочий день, моя зарплата составляет 7800, а в этот месяц из-за простоев составила всего 5000, в то время как коммунальные платежи за мою квартиру зимой составляют 8500. Описываю подробно потому что сегодня в аптеках мне не поверили что на лекарство действительно может не быть денег, и сказали что я просто прибедняюсь, спрашивая про более дешевые аналоги. Я пришла к проктологу с жалобами на небольшие кровочетения, и врач поставила мне диагноз геморрой 1-й степени, прописала препарат Флебефа на 1 месяц по 1 таблетке в день, и дала направление на RRS, т.к. моя бабушка умерла от рака кишечника. Обследование я сделаю по полису, а во таблетки мне действительно не купить, ну никак. Я обошла 5 аптек и нигде мне не смогли предложить более дешевые аналоги лекарства. Я спросила как же мне тогда лечиться, если нет денег, и мне ответили, что тогда никак, потому что свечи с облепихой и т.д. имеют совсем другое действие. Может быть вы сможете мне помочь и подсказать более недорогие варианты лечения?
Добрый день! Я так понимаю, речь идет о препарате Флебодиа? Это венотоник, они все не дешевые и свечи с облепихой работают совершенно иначе. Из аналогов можно предложить троксевазин в капсулах, но схема приема у него другая - 2 раза в день. Из венотоников это самый дешевый аналог. Здоровья Вам!
Консультация фармацевта на тему «Посоветуйте пожалуйста аналог лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос