Консультации / Терапия

Результат хеликобактер

Здравствуйте ,на данный момент у меня Эзофагит.Хронический лимфофолликулярный гастрит поставили по ФГДС,сдала анализы на пилори, кал и кровь ,ДНК обнаружено.По крови такие результаты 150 МЕ/мл при норме 0.00-13.50 ,скажите своё мнение по этому поводу пожалуйста........Лечить пилори антибиотиками нужно а я сентября 2016г прошла лечение пневмонии антибиотиками и у меня начались проблемы с ЖКТ ,далее ещё пила таблетки разные от простуды ,от диареи ,дошла до гастроэнтеролога она мне 2 мес восстанавливала флору ЖКТ(фуразолидон,нормобакт,бифидумбактерин ,лактобактерин)к концу лечения сыпь на груди и лице появилась)и только сейчас вот в марте сказала сдать на ХБ и вот такие рез-ты ...Врач дала схему лечения ,от пилори ,я решила сходить к др.врачу..он не стал мне назначать схему а решил пока не трогать ХБ назначил (Эманера и ганатон)анализов крови не было у меня на руках ещё в тот момент ,вот получила сейчас...К врачу ещё не скоро ...хотелось бы ваше мнение узнать,по таким результатам и что мне всё таки делать дальше ...Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. У вас есть особая форма хронического гастрита ("Хронический лимфоидный гастрит с лимфофолликулярной гиперплазией"). Он вызывается активным размножением в слизистой желудка Х. Пилори. Конечно, желательно было сдавать не изолированно IG A, а всю панель (IG G, IG A, IGM), но даже по этим показателям (плюс ПЦР кала) видно, что идет активный воспалительный процесс, который требует эрадикации. Если вам уже расписали схему терапии, то можно с нее и начать (антибиотики, ИПП, возможно, препараты висмута). Параллельно можно попробовать "прикрывать" кишечник пробиотиками (Линекс Форте, Бифиформ).
Спасибо большое за ответ,приму сказанное к сведению!Уточнить хотелось бы,моё самочувствие без болей (просто есть некий дискомфорт в желудке,напряжение ,но не постоянно )изжоги ни когда не испытывала,мелкая сыпь на груди не проходит с января как появилась,на лице тоже есть мелкие высыпания ,стул в последние дни жёлтый, острых или подобных болей нет.....Скажите в таком случае всё же, не поможет всё поправить и стул и ЖКТ (Эманера и ганатон)?Вроде как слышала что эрадикацию проводят в случае подозрения уже на язву.Боюсь что после эрадикации здоровье только ухудшиться...
Смотрите: эрадикация хеликобактерной инфекции действительно проводится не всегда. По современным мировым рекомендациями (май 2016 года) для этого есть абсолютные показания, когда это нужно делать обязательно и всем (язвенная болезнь желудка, эрозии желудка, H.pylori-ассоциированная диспепсия (то, что у нас обычно называется гастритом), MALT-лимфома). К сожалению, по международным правилам все врачи обязаны рекомендовать вам эрадикационную терапию, но заставить вас никто не может. Вы имеете точно такое же право выбора в терапии, как и ваш лечащий врач. Лечащий врач может предложить вам схему действий, а вы можете - согласиться или нет.
Добрый день ,подскажите можно ли пропить настойку прополиса при диагнозе лимфофоликулярный гастрит В+ полож.рез-т на хеликабактер,врач пока назначил не схему для радикации пилори а эманеру и ганатон пропить 2 недели с перерывом в 2 недели и ещё раз повторить ,2 недели я пропила курс ,теперь 2 недели перерыв,хочу принимать начать настойку прополиса ,можно ваше мнение по этому поводу?
Добрый день. Настойка прополиса особого вреда причинить не должна, но если она на спирту и процент спирта высок, это может послужить раздражителем для слизистой желудка и провоцировать обострение.
Консультация врача терапевта на тему «Результат хеликобактер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2017
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос