Консультации / Педиатрия

Кашель сопли температура у ребёнка 3х лет

Здравствуйте, сын с пятницы, с 17 марта кашлит и сопли. В нос даю диринад, промываю аминокапроновой кислотой и ромашкой. От кашля даю корень солодки только, отвар. В воскресение утром 20 марта прибавилась температура. От солодки кашель из мокрого превратился в сухой. Меня настарожило жто, и в воскр стала давать пертуссин, сегодня в понедельник кашель снова мокроватый, отхаркивающий. Врач сказала ала, педиатр, давать только корень солодки. Что же делатт, что даватт, корень солодки или пертуссин? Если я давала солодку, а от него кашель только участился и стал суховато неприятным.
Добрый день! Кашель так поменялся не от солодки, а от того, что инфекция и воспаление продолжают развиваться. Если кашель длится более 3 дней, то уже пора подключать антибиотик, чтобы остановить развитие воспаления. А что давать от кашля уже не имеет столь большого значения - можно хоть солодку, хоть пертусин - это дополнение к лечению. Самое главное - устранять причину кашля - инфекцию и это делает антибиотик. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Кашель сопли температура у ребёнка 3х лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос