Консультации / Эндокринология

Тахикардия

Добрый день! В июне 2016 была замершая беременность, с августа начались так называемые ПАнические атаки. Тахикардия, пульс при приступах достигал 160 ударов. Зимой обратилась к психотерапевту, врач сказал, что такая тахикардия не по его части, это эндокринология. Также присутствует тревога постоянная. Раньше такого не было никогда. Из проблем на сегодняшний день: ужасная тахикардия (в покое бывает 100-110), чувство тревоги, беспричинного страха. С недавних пор начало подниматься давление (160/110). Щитовидку обследовала. Все в порядке и по УЗИ, и по гормонам. Были проблемы с железом, низкий ферритин, ферритин поднялся, состояние не изменилось. Подскажите, что обследовать? Какие анализы сдавать? Здесь врачи назначают эгилок и все. Обследовать не хотят.
К вопросу приложено фото
Добрый день! В первую очередь, надо исключить образования надпочечников, которые могли бы приводить к такой картине. Сдайте анализ суточной мочи на метанефрин, норметанефрин, анализ слюны на кортизол вечером в 23:00 и сделайте УЗИ надпочечников. Если возникнут вопросы по проведению анализов или после получения их результатов, пишите, обсудим.
Я делала МРТ надпочечников, без патологий, хотя потом прочитала, что без контраста данное обследование мало информатативно. Вы как считаете? Ещё повышен гормон ДГЭА (19.8)
Нет, исследование информативно и без контраста, но оценка данных зависит, конечно, от рентгенолога. Однако сейчас более важным моментом являются результаты анализов, поэтому предлагаю перенести свое внимание на них, а затем при необходимости вернуться к МРТ. Повышенные андрогены увидела, но пока не стала комментировать, так как это может быть связано с гиперкортицизмом, а может быть и отдельной патологией. На гиперальдостеронизм не думаю ввиду нормального уровня калия, приступообразного повышения давления (если я правильно поняла), нормального альдостерона. Если имеете такую возможность, то сделайте МРТ головного мозга.
МРТ головного мозга также делала в ноябре. Без паталогий. Есть ли смысл переделывать? Анализы обязательно сдам на этой неделе.
Нет, снова делать МРТ в таком случае не нужно.
Консультация врача эндокринолога на тему «Тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Эндокринолог.



Задать вопрос