Консультации / Педиатрия

Эффективность двух вакцинаций АаКДС

Здравствуйте, подскажите ,пожалуйста. Эффективны ли две АаКДС сделанные в срок согласно нац.календарю с интервалом в 45 дней в отношении защиты от коклюша? Иными словами, есть ли между вакцинациями у грудничка защита от этой инфекции или до ревакцинации в 18 месяцев иммунитета против коклюша нет? Обозначу заранее, что от третьего введения вакцины не отказываемся, планируем вводить в срок.
Здравствуйте! Нет, для результативной вакцинации против коклюша требуется проведение именно трех туров прививок. А вот для дифтерии и столбняка достаточно и 2-х. Лучше всего, когда прививки проводятся по плановому календарю.
Спасибо, то есть, получается, иммунитета вообще нет после двух вакцин или есть все равно хоть какая-то напряженность иммунная, позволяющая спокойно дождаться третьей вакцинации и не переживать, что дважды привитый по графику с соблюдением сроков в ожидании третьей вакцинации в течение этих 45 дней может с той же вероятностью подхватить коклюш, что и не привитый?
Конечно, иммунитет есть даже после одной прививки, вот только этих антител мало и этот иммунитет нестойкий. Да, конечно, спокойно дожидаемся третьей прививки и проводим ее в срок.
Консультация врача-педиатра на тему «Эффективность двух вакцинаций АаКДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прививка от бешенства
Добрый день. Ребенка слегка царапнула привитая от бешенства обезьяна.Крови как такой не было.На руке слегка маленькая царапинка.Прошло 1,5 суток. Царапинка не опухла и не гноится, не зудит и не жгет....
Странные симптомы
Ребенок 6 лет. Из за частых ангин стали орошать горло пиобактериофагом. На момент приема бактериофага были сопли на второй день приема бактериофага Появилась сыпь мелкая невидимая по всему телу и...
Подскажите как быть при желтушке
Добрый день. Подскажите,как справиться с проблемой. Ребенку 25 дней,при выписке из роддома билирубин был 176,дома пробыли пять дней и решили пересдать анализ,вырос до 232,госпитализации в стационар. После трех капельницу и...
У ребенка болячки на губе
Здравствуйте! Ребенку 4 года, уже более полугода появляются на внутренней части губы болячки. Лечили как стоматит, не проходит, сдавали анализы на герпес М и G, цитомегаловирус М и G, Эпштейн...
Понос у новорожденного и Бифидумбактерин при ГВ
У ребенка 1,5 месяцев в течение трех недель понос (консистенция коричнево-желтая вода, временами со слизью), небольшая сыпь на лице и груди. Питаться стараюсь правильно, только вареное и ничего цветного, но...
Прививки
Здравствуйте!мальчику 1,9 месяцев,до сих пор не разговариваем были медотвод по неврологию,из прививок только бцж и гепатит в роддоме и манту от бцж в 10 месяцев.Хочу сделать прививки незнаю с чего...
Плохие анализы у ребенка 5 лет
Моей дочери 5 лет назначили лечение зубов под наркозом, выписали соответствующие обследования и анализы. После сдачи анализов ребенок заболел (симптоны орви) кашель насморк. Сегодня пришли анализы, врачь сразу сказал, что...