Консультации / Педиатрия / Эффективность двух вакцинаций АаКДС

Эффективность двух вакцинаций АаКДС

Здравствуйте, подскажите ,пожалуйста. Эффективны ли две АаКДС сделанные в срок согласно нац.календарю с интервалом в 45 дней в отношении защиты от коклюша? Иными словами, есть ли между вакцинациями у грудничка защита от этой инфекции или до ревакцинации в 18 месяцев иммунитета против коклюша нет? Обозначу заранее, что от третьего введения вакцины не отказываемся, планируем вводить в срок.
Здравствуйте! Нет, для результативной вакцинации против коклюша требуется проведение именно трех туров прививок. А вот для дифтерии и столбняка достаточно и 2-х. Лучше всего, когда прививки проводятся по плановому календарю.
Спасибо, то есть, получается, иммунитета вообще нет после двух вакцин или есть все равно хоть какая-то напряженность иммунная, позволяющая спокойно дождаться третьей вакцинации и не переживать, что дважды привитый по графику с соблюдением сроков в ожидании третьей вакцинации в течение этих 45 дней может с той же вероятностью подхватить коклюш, что и не привитый?
Конечно, иммунитет есть даже после одной прививки, вот только этих антител мало и этот иммунитет нестойкий. Да, конечно, спокойно дожидаемся третьей прививки и проводим ее в срок.
Консультация врача-педиатра на тему «Эффективность двух вакцинаций АаКДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Высокий билирубин у новорожденного
Выписали из роддома с билирубином 380(показатели по крови). В больнице с помощью капельниц сбили до 140 и выписали. 1,5 месяца принимали урсофальк 1,25г в сутки. Сейчас билирубин 90, ребенку 2...
Отравление
Вчера ребёнок прийду из сада жаловался на самочуствие(3,5лет),вечером вырвалась один раз, ночью поднялась температура до 39,4,сбивали,ни поноса ни рвоты не было. Утром снова температура 38.6,это отравление? Если рвота всего один...
Передозировка
Ребенку 1,5 температура была 39,5,не сбивалась нурофеном и цефеконом,дала выпить анальгин дротаверин и димедрол по целой ампуле,было это 21.06 в 20.30,кргда дошло что это огромная доза,вызвала скорую,прошло 3 часа,желудок не...
Передозировка витамина д 2 месячного ребенка
Я давала 2 месячному ребенку по 4-5 капель эргокальциферола каждый день в течении 24 дней я вообще не знаю о передозировка нам назначил врач только для профилактики я думала что...
ОАК
Здравствуйте.Меня беспокоят полученные данные по ОАК. Есть 2 отклонения от нормы: в процентном соотношении эозинофилы-7, базофилы-1,2. Ребенку год и 10 месяцев. Хотела бы узнать, есть ли повод для беспокойства? Ребенок...
Болит попа у ребенка
Здравствуйте! Мальчику 6 лет, стал периодически жаловаться что болит попа внутри..как будто колит..иногда после того как сходить в туалет, иногда не зависимо от туалета. Стул практически всегда плотный с детства,...
Что делать если ребенок описался в школьном лагере
Сыну 9 лет, ходит в школьный лагерь, сегодня там описался. Дело было так, захотел в туалет, а на этаже он один, уборщица куда-то ушла и закрыла туалет. Ребенок крутился возле...