Консультации / Стоматология

Киста зуба удалять зуб или можно сохранить зуб

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,я совершенно запуталась,хотелось бы ваше мнение по снимку на нижних зубах с правой стороны,видна киста.Один врач говорит нужно выдернуть зуб,а остальные(зуб мудрости когда вылезет и рядом с ним)сами сдвинуться ко всем остальным,иплант здесь не нужен. Второй говорит напротив,нужно выдернуть зуб наростить костную ткань и ввинтить имплант.Скажите,пожалуйста,кто из них прав?Или есть иной метод?И в целом что нужно еще сделать
К вопросу приложено фото
. Доброго дня! Удаление 6-го однозначно с выскабливанием кисты одновременно. 8-е давят на седьмые, корни последних уже частично под давлением рассосались. Для сохранения 7-х необходимо не затягивая удалить 8-е, оба. Соответственно 7-0й правый не подвинется и придется идти по пути имплантации на месте удаленного 6-го. Есть воспалительные изменения в костной ткани в области 5-го справа и 5-го и 6-го слева. Необходимо сделать прицельные снимки для для постановки правильного диагноза и соответственно выбора метода лечения. Удачного лечения. Лопатин.
Консультация врача-стоматолога на тему «Киста зуба удалять зуб или можно сохранить зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Область профессиональных интересов:

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно вылечить зуб мудрости после мышьяка
Я обратилась к врачу мне поставили мышьяк на 7 дней на 8 снизу снимок не делали когда я пришла удалять мне сказали что в принципе можно и подлечить ну лучше...
Можно ли сохранить зуб
Добрый день! Очень надеюсь на Вашу помощь в разъяснении вопроса. Ситуация такая: 5 лет назад был пролечен зуб (6 нижняя справа): удалены нервы и запломбированы каналы,а также было наращивание зуба...
Шестерка 46 Стоит ли ставить коронку или удалять
Добрый день! Прошу дать совет в части шестого зуба справа. В детстве мне лечили его, в итоге в сознательном возрасте, когда я решила заняться зубами мне не смогли пройти каналы...
Нужно ли удалять зуб
Здравствуйте, 25 лет назад был удалён 6 зуб и сделан мост, опирающийся на 5 и 7 зубы. Сейчас 5 зуб испортился и был удалён, соответственно мост был снят. На месте...
Можно ли сохранить зуб или все-таки удалять
Здравствуйте! Болит иногда нижний жевательный зуб под пломбой, ноет, особенно ночью. Года полтора назад после родов пошла я его залечила, все нормально до сегодняшних дней. Пошла я к тому же...
Киста на передних зубах
У нас очень сложная ситуация, безвыходная. Проконсультируйте нас, пожалуйста. Моему сыну 18 лет. Когда ему было два года, у него была травма верхней челюсти – удар железными качелями. Верхние зубы...
боль после удаления зуба
Здравствуйте! У меня два плохих зуба 6 и 7 нижние. Сегодня был у врача и мне сказали что один на удаление,а второй еще можно вылечить,но от них у меня верхов...