Гастроэнтерология

Температура 37 расстройство пищеварения слизь вместо дефекации

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие обследования мне сделать, как понять, что происходит. В начале марта я подхватила насморк (муж дома болел), 11.03 поднялась т.37, до сих пор держится на уровне 37-37,1, но ночью опускается до нормальной, утром после 9 снова поднимается. Мутило. 14.03 утром вырвало желтой жидкостью натощак, вечером при попытке поесть вареной гречки - тоже. Гастроэнтеролог при осмотре: живот мягкий, умеренно болезненый в эпигастрии (прикрепляю фото, почерк неясен), печень, селезенка не увеличены. Сделала гастроскопию: недостаточность кардии, поверхностный гастрит. УЗИ ОБП (фото) Биохимия, ОАК, ОАМ - норма, кроме холестерина 5,99 Два терапевта сказали, что 1)ничего страшного нет; 2)неправильное питание (за ним совсем не следила), поджелудочная взвыла уже + похоже на ротовирус; 3)"это вторичный панкреатит, он пройдет". Даже в больницу класть не с чем. Но нужна строгая диета (с 15.03 супы на постном курином бульоне, кисломолочка обезжиренная, хлебцы,гречка) Принимаю: Нольпаза, Пангрол, Грандаксин (успокоиться, каждый день почти истерика - страшно, что со мной), Хилак Форте, Энтерол. Диарея продолжается, сегодня, 19.03, полдня ощущение, что вот-вот начнется дефекация (как при несварении), отходит прозрачная слизь, воздух. Температура держится 37. Зуда в\у заднего прохода нет, боли в животе нет, аппетит есть, к мясу хорошо отношусь. Помогите, пожалуйста, советом. Я просыпаюсь и меня бросает в холод.Мне очень страшно, я уже обчиталась в интернете всякого. 22.03 записалась на колоноскопию. С уважением.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Возможно, действительно была какая-то вирусная инфекция с кишечным синдромом (ротавирусная, норовирусная и так далее) или было обострение какого-либо заболевания ЖКТ (хронический панкреатит, хронический колит, СРТК с диареей и так далее). Что касается температуры, то в среднем, обычная температура тела человека варьируется между от 35,5 до 37.2 C для здорового человека. На нее влияет и перегрев, и физическая активность, еда, сон, стрессовые факторы и так далее. У женщин во второй половине цикла нормальная температура - 37-37,2 С. Попробуйте принять курсом Смекту. Хилак Форте и Энтерол дублируют друг друга, можно отменить любой препарат из них. Придерживайтесь диеты (лучше все-таки исключить молочные продукты).
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Температура 37 расстройство пищеварения слизь вместо дефекации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эритроциты в кале и крови
Добрый день.Ребенку 1год 4 месяца.недели две назад у него случилась рвота и была температура до 38.7.поноса так такового и не случилось.зато стул теперь то оформленный то кашей,то жидкий.перед сдачей анализа...