Консультации / Терапия / Связано ли это с сердцем

Связано ли это с сердцем

Здравствуйте! Мне 27 лет. Меня беспокоит следующее: начинается всё с приливов(меня ни с того ни с сего бросает в жар), потом становится как-то не по себе и начинает бешено колотиться сердце до 170 ударов в минуту, иногда поднимается давление до 160 на 97, становится жарко(не зависимо от температуры воздуха), одышка, становится трудно дышать, ладони и стопы становятся холодными и потеют(при этом имеют немного синеватый оттенок), кажется что упаду в обморок. Так же беспокоят неприятные колюще-тянущие боли в груди слева. Такие приступы случаются безо всяких причин и повторяются примерно 1 в месяц. Постоянная тахикардия: когда лежу пульс 90-95, стоит только сесть, как поднимается до 120. Давление при этом 110-120 на 70-95. Приливы каждый день по многу раз, возникают спонтанно. Врач прописал Панангин и Анаприлин. Но попробовав раз анаприлин при приступе появился ком в груди, стало закладывать и шуметь в ушах, давление упало до 87 на 45 и пульс до 87, долго не могла уснуть, хотя чувствовала ужасную слабость и голова кружилась. К врачу больше не обращалась. Скажите, что это может быть? К какому специалисту обратиться? Какие анализы и обследования пройти?
Добрый день. Судя по симптоматике, ваше состояние очень напоминает паническую атаку с соматическими проявлениями (сердцебиение, одышка, тянущие ощущения в левой половине грудной клетке, похолодание и потливость конечностей), но можно дообследоваться, чтобы исключить и физическую патологию: вам нужен терапевт (ЭКГ, флюорография, общий анализ крови, по показаниям - холтеровское мониторирование, УЗИ сердца), эндокринолог (ТТГ, УЗИ щитовидной железы, половые гормоны (по дням цикла)).
Консультация врача-терапевта на тему «Связано ли это с сердцем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Связанно ли это с сердцем
Очень часто стало мучить ощущение тяжести со стороны сердца и слегка отдаёт в левую руку и под лопатку. По ночам бывает ощущение сильного озноба и сердце как бы сильно сильно...
Связано ли это с сосудами или что-то другое
Внезапно вздулась и посинела вена на запястье, болит и отдаёт аж в плечо, тошнота. Вызывала скорую, сказали, может быть лопнул какой-то сосуд, ничего страшного, пройдёт. Но у меня и на...
Связано ли ухудшение здоровья с уменьшением ударов с 70 на 60 в кардиостимуляторе? Нет ли противодействия сердца кардиостимулятору, трубуется ли увеличение до 70? Что делать?
Брадикардия, установлен маме 1940 г.р. кардиостимулятор в июне 2004 года. В феврале 2012 уменьшили удары в минуту с 70 на 60 в кардиостимуляторе. Операцию отложили до лета 2013 года или...
минимальная относительная митральная регургитация - опасно ли это и лечится оно?
Здравствуйте, меня зовут Светлана. меня беспокоят боли в области сердца и под левой лопаткой. прошла обследование, сделала ЭКГ, ЭХО КГ, ВЭМ, сдала кровь на гормоны (ТТГ, Т 4 ст). Кровь...
Связано ли это с сердцем?
Последние полгода появились боли за грудиной ,отдающие в челюсть.Боли появляются при ходьбе,подъеме на второй этаж,выходе из холодного помещения на солнце.При этом затруднено дыхание и ощущение комка в горле. Раньше было...
У меня лет 6 назад диагностировали аномалию Арнольда-Киари при МРТ, с 1996г.регулярно лечилась у неврологов с диагнозом: Энцефалопатия сочетанного генеза, дистопия миндаликов мозжечка, легкие вестибулокоординаторные нарушения, всд, астеноневротический синдром. В...
Связано ли это с болезнью сердца