Консультации / Терапия

Связано ли это с сердцем

Здравствуйте! Мне 27 лет. Меня беспокоит следующее: начинается всё с приливов(меня ни с того ни с сего бросает в жар), потом становится как-то не по себе и начинает бешено колотиться сердце до 170 ударов в минуту, иногда поднимается давление до 160 на 97, становится жарко(не зависимо от температуры воздуха), одышка, становится трудно дышать, ладони и стопы становятся холодными и потеют(при этом имеют немного синеватый оттенок), кажется что упаду в обморок. Так же беспокоят неприятные колюще-тянущие боли в груди слева. Такие приступы случаются безо всяких причин и повторяются примерно 1 в месяц. Постоянная тахикардия: когда лежу пульс 90-95, стоит только сесть, как поднимается до 120. Давление при этом 110-120 на 70-95. Приливы каждый день по многу раз, возникают спонтанно. Врач прописал Панангин и Анаприлин. Но попробовав раз анаприлин при приступе появился ком в груди, стало закладывать и шуметь в ушах, давление упало до 87 на 45 и пульс до 87, долго не могла уснуть, хотя чувствовала ужасную слабость и голова кружилась. К врачу больше не обращалась. Скажите, что это может быть? К какому специалисту обратиться? Какие анализы и обследования пройти?
Добрый день. Судя по симптоматике, ваше состояние очень напоминает паническую атаку с соматическими проявлениями (сердцебиение, одышка, тянущие ощущения в левой половине грудной клетке, похолодание и потливость конечностей), но можно дообследоваться, чтобы исключить и физическую патологию: вам нужен терапевт (ЭКГ, флюорография, общий анализ крови, по показаниям - холтеровское мониторирование, УЗИ сердца), эндокринолог (ТТГ, УЗИ щитовидной железы, половые гормоны (по дням цикла)).
Консультация врача терапевта на тему «Связано ли это с сердцем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос