Гинекология

Побочные от гормональных контрацептивов

Здравствуйте. Принимаю гормональный противозачаточный препарат, сначала это был диане 35, подобранный врачом методом тыка, анализы никакие не назначала. Пропила 3,5 года, потом перерыв на 6 месяцев, затем возобновила прием опять на 3,5 года со сменой на дженерик( хлое). Перерыв, две беременности и двое родов, через 5 лет возобновила прием. К сегодняшнему дню год приема после перерыва. Заметила боли в эпигастрии, во время второй беременности возникла желудочковая и наджелудочковая экстрасистолия, функциональных изменений со стороны миокарда и в коронарном кровообращении нет. Кардиолог сказала, такое может давать ЯБЖ. помимо этого, если перерыв в сексе больше недели, то после п/а на следующий день зуд, гиперемия, боль по внутренней поверхности малых половых губ, в области преддверия влагалища, сильно облезает кожа. Еще заметила, что от выделений очень кислый запах стал. У мужа никаких реакций не было до последнего момента: переболели ОРЗ, курс антибиотиков, на фоне этого на следующий день после п/а у меня опять вышеуказанная симптоматика, у мужа зуд, боль, гиперемия на коже мошонки. На ИППП сдавала во время беременности, причин не доверять мужу нет. Сейчас пьем нистатин, у мужа на 3й день приема все прошло, допиваем курс. У меня дискомфорт есть, но совсем не явный. Болей при мочеиспускании нет. Где искать причину? Могут ли давать такой эффект контрацептивы (изменение кислотности, агрессивная candida)?
Добрый день . Вы принимали этот препарат в общей сложности более семи лет. За это время у вас было двое родов. Так что вполне вероятно, что все выявленные проблемы со здоровьем могли бы возникнуть и без приема КОК. Но у любых препаратов есть побочные действия, в том числе и у гормональных контрацептивов. Советую вам обратиться к гемостазиологу (гематологу), если есть такая возможность. После обследования врач сможет однозначно ответить на ваш вопрос и решить возможность дальнейшего использования ОК.
Консультация врача-гинеколога на тему «Побочные от гормональных контрацептивов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Гормональные контрацептивы
Здравствуйте. В конце декабря у меня обострилась крапивница ( 2-ой раз за все 26) лет, врачи сказали что пищевая, аллерген не выявляли. Теперь хочу начать принимать оральные контрацептивы, но боюсь...
Побочные действия от вагинорма
Доброй ночи! В январе месяце было кровотечение,лежала в больнице,выскабливание не делали,толком не лечили,давали транексам и пару уколов. По узи все в порядке,беременности не было. После обратилась в ж/к там взяли...
Возможно ли лечение после удаления полипов в матке без гормональных контрацептивов
Здравствуйте, Ара Леонидович. 18 апреля 2014 года моей дочери сделали гистероскопию, удалили полип в матке. Рекомендация лечащего врача после операции – антибиотики «Venflox»; «Fluzac»; свечи «Вольтарен» + гормональный контрацептив препарат...
Контрацептивы
Здравствуйте.Меня зовут Елена.У меня эндометриоз и киста правого яичника,эндометриоидная.Вобщем мне назначали препараты Дюфастон(я приняла одну упаковку).Регулон(одну упаковку),естественно не все сразу,а в течении пяти месяцев(болезнь обнаружили в декабре прошлого года).Сейчас,а точнее...
Бывает ли такое от гормональных пластырей
Здравствуйте. Я по совету врача пользуюсь (2 месяца) гормональным пластырем "Евро". Недавно заметила, что кожа стала очень сухой, на ногах взялась корочками с мелкой артериальной сетью ярко - красного цвета....
Гормональные контрацептивы
Добрый день, Ирина Валентиновна! Хотела задать вопрос насчет контрацепции и последствий ее применения. Месячные начались в возрасте 13 лет, всегда были сбои в цикле, однажды было, что в течение года...
Оральные контрацептивы убивают желание заниматься сексом!?
Здраствуйте, у меня такой вопрос, в мае 2010г. сдала кровь на половые гормоны,чтобы подобрать оральный контрацептив. Гормоны в норме,только у меня угревая сыпь. врач посоветовала Ярину и сказала что через...