Консультации / Проктология / На 20 день после операции при дефекации какой должен быть диаметр каловых масс более диаметра карандаша и сколько раз в день

На 20 день после операции при дефекации какой должен быть диаметр каловых масс более диаметра карандаша и сколько раз в день

диагноз: хронический комбинированный геморрой IV ст. Операция от 28.02.17 "Геморроидэктомия по Моргану-Миллигану с использованием электро- и ультразвукового ножа"открытым способом. 03.03.17 выписана из больницы в удовлетворительном состоянии, дефекации еще не было. Затем подняласть температура, 38, по согласованию с доктором приняла анальгин+парацетамол, Температура упала до 37,3. При первой дефекации от боли почти потеряла сознание, стало "примагничивать к земле". 09.03.17 обратилась к доктору, результат: острый парапроктит. Проведена консервативная антибактериальная противовоспалительная терапия. Выписана из больницы. В настоящее дефекация происходит несколько раз в день, но диаметром как карандаш, меньше диаметра мизинца. Это нормально? Или же диаметр должен быть больше?
К вопросу приложено фото
Добрый день. К сожалению у Вас может быть послеоперационная стриктура анального канала, обратитесь к хирургу или проктологу, на консультацию для принятия решения о тактике дальнейшего ведения и лечения. С уважением Миракян С.С.
Здравствуйте. Существует ли способ помочь себе в домашних условиях?
Консультация врача-проктолога на тему «На 20 день после операции при дефекации какой должен быть диаметр каловых масс более диаметра карандаша и сколько раз в день» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
ГОУ ВПО РГМУ Росздрава
Место работы
Подробности

Хирург, колопроктолог, эндоскопист, кмн. 




  • эндогемостаз;
  • ректороманоскопия: осмотр и биопсия;
  • колоноскопия через колостому.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как выявить плоскоклеточный рак сфинктера или прямой кишки
Здравствуйте, у меня обнаружили впч16,2 раза был анальный секс+ геморрой 1-2 степени(иногда с кровотечениями) + хроническая анальная трещина уже год.1) 2) какие анализы можно сдавать для определения плоскоклеточного рака анального...
Зуд жжение
здравствуйте,есть чувство жжения и зуда,как будто что шершавое есть,покраснение или маленький синячок на анусе,как такового,сильного дискомфорта и неприятных ощущений нет ,весной у меня обостряется аллергия,может ли быть это аллергическая реакция?по...
Папиллит и рак
Здравствуйте - проблема моя такая. Жалобы такие: Есть склонность к затрудненному и объемному стулу ( не могу без форлакса). Если такое случается, то во время дефекации чувствую психологически, что кал...
Какое мне нужно пройти обследование что бы понять есть ли инородное тело в толстой кишке
Добрый день! Степан Сейранович, лет 7-8 назад я нечаянно проглотила пирсинг с языка. Выглядит он как штырь размером где-то 2-2,5 см, на одной стороне пластмассовый шарик, а на другой резьба...
Увелечение похожее на шишку на анальном кольце
Здравствуйте не так давно заметил,что на анальном кольце появилась складка ,в спокойном состоянии она не тревожит и ее не видно, но если потрудится она появляется, подскажите Геморой ли это, и...
Внешний геморрой
Здравствуйте!За последние 24 часа я ходил в туалет,опорожнятся,около 6 раз,т.к. почти всю ночь отмечал день рождения,ел пиццу и салат,пил крепкий алкоголь и соки,примерно каждые час полтора опорожнялся,в основном твёрдым калом.На...
Вопрос про секс
Добрый день, я начала лечение хронического геморроя 2 стадии.Мне начали лечение латексными кольцами. На двух узлах сейчас присутствуют эти кольца. Могу ли я заниматься вагинальным сексом? Или это может травмировать...