Консультации / Педиатрия

Ребенок отек после капельницы

Здравствуйте!ребенку 2 года!подхватили что то,первый день был понос,на следущий день началась рвота!отпаить не получалось тк вся водичка уходила обратно с рвотой!Приняла решение лечь в инфекционку!Тк ребенок на третий день даже не вставал с кровати!В инфекционке в первый день влили капельницу!к вечеру чуть отекли веки,но я подумала что из за того что весь день спит!на второй поставили снова капельницу!К вечеру я не узнала своего ребенка!у него даже глазки не открывались!все отекло!ноги и лицо!сказала врачу та сразу поставила 2 укола мочегонного!Ребенок стал много писеть!Скажите пожалуйста чем опасен этот отек?
Добрый день! Скорее всего, отек не от капельницы, а от того, что инфекция отразилась на работе почек и они не выводили лишнюю жидкость. После мочегонного почки запустились, вот ребенок и стал много писать. Лишняя жидкость выйдет и отек спадет, это ничем не опасно, но нужно устранять причину - инфекцию. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Здравствуйте!сегодня пришли анализы!подвердили ротовирус!ставят антибиотики,якобы назначили на фоне температуры!также ставим виферон,пьем смекту и регидрон!Подключили линекс!Скажите пожалуйста я правильно думаю что антибиотики не нужны?И скажите пожалуйста,ребенок не ест вообще ничего 3 дня!и больше времени спит!Пить даем!Не опасно ли это?что не кушает и спит?
Антибиотики все равно нужны, так как вирусная инфекция быстро осложняется бактериальной. Нет, не опасно, что кушает и спит, главное - много пить. Вирус нарушает переваривание пищи, потому еда сейчас и не усвоится, надо устранить инфекцию и постепенно пищеварение нормализуется.
Спасибо за ответ Екатерина Анатольевна!Сегодня отправили на экг!В заключении написано:Синусовой ритм с чсс 99;Изменение в реполяризации в обл передней ст.Это опасно?Может это быть из за ротавируса?В год было экг в норме!
Да, вирусные инфекции могут давать осложнение на сердечно-сосудистую систему, но это явление временное, при правильном противовирусном лечении все последствия благополучно проходят после выздоровления.
Спасибо вам огромное!
Екатерина Анатольевна здравствуйте!когда ложились в больницу нам сказали купить свечи виферон!В аптеке сказала что ребенку 2 года и они дали дозировку 200000!почти проставили,а сегодня узнаю что оказывается таким маленьким нужна дозировка 150000!Получается у нас перебор?чем это опасно?
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок отек после капельницы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2017
О консультанте
Специализация