Консультации / Онкология / Осложнение после операции

Осложнение после операции

Здравствуйте! Мне 63 года. в сентябре прошлого года удалили рецидивную фиброму в мягких тканях левой половины передней брюшной стенки в области гребня подвздошной кости . первую делал хирург, последнюю хирург-онколог. до нового года ничего не беспокоило. после начались боли в области операции. лечащий онколог после мрт где определилось наличие жидкости направил на пункцию. в стационаре по узи наличие жидкости не обнаружили. самостоятельно обратилась к другому онкологу по результатам мрт так же направил на пункцию. и там её тоже не обнаружили три доктора смотрели диск и узи делали дали заключение:В послеоперационном рубце на левой передней и передней боковой стенке патологических очагов и образований не выявлено.сразу за передней левой остью подвздошной кости небольшое 52 на 14 мм лимфоцеле с признаками организации показаний. сказали что это болей таких не даёт и посоветовали проверить позвоночник заключение мрт :протрузии позвоночных дисков, спондилоортроз. и рентгена: тендиоз области передних верхних остей подвздошных костей. прошла лечение. но боли не проходят они именно в послеоперационной области. ослабляются в коррекционном белье и после принятия ношпы временно. может ли всё таки лимфоцелле давать боль и какие методы лечения существуют? или ещё к какому специалисту обратиться? буду благодарна за консультацию.
Здравствуйте! Соглашусь с вашими врачами в отношении того, что лимфоцеле не дает болевого синдрома. Лимфоцеле - это просто расширенный (иногда весьма значительно) лимфатический проток/сосуд. Он не может болеть сам по себе, там нет нервных окончаний. Очевидно, боль имеет иную причину. Возможно, что причина и вовсе лежит за прелелами указанного диагноза и двух операций пь по поводу этого диагноза. Но не исключено, что болит действительно рубец - например, если было иссечение достаточно глубокое и пересекались какие-то нервные веточки. Сейчас они восстанавливаются, прорастают сквозь сформировавшийся рубец, а это действительно может сопровождаться и различными парастезиями, и боевым синдромом. Но это не означает, что при томографиях и сонографии обязательно что-то в послеоперационном рубце будет определяться. Рубец может быть и вовсе без особенностей, а болевой синдром будет присутствовать
Консультация врача-онколога на тему «Осложнение после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО Медицинский центр "Медэксперт" (г.Брянск)
Подробности

Онколог, хирург. Врач высшей категории. 

Автор проекта "Онкосеть".

Задать вопрос
Похожие вопросы
Осложнения после операции по удалению аденомы предст железы
Месяц назад отцу сделали лап. операцию по удалению аденомы. Выписан из больницы в нормальном состоянии. Вчера стали выходить омервевшие кусочки мяса (до 2 см длинной). После того как он сходил...
Осложнения после операции?
Добрый день! Моя проблема заключается в следующем: 2 года назад в ГНЦ Колопроктологии мне была проведена операция по иссечению задней анальной трещины с пневмодевульсией. После операции регулярно являлся на прием...
осложнения после операции
скажите пожалуйста если при снятии послеоперационных швов остался небольшой кусочек нити в шве и она вросла в ткань , нужно ли делать надрез и удалять ее ? после операции по...
осложнения после операции
Вопрос хирургу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:моей маме в январе 2011 года сделали операцию по удалению желчного пузыря.Операция была сложная полостная, почти сразу после операции у нее...
Осложнения после операции по увеличению груди
15 октября была сделана операция по увеличению груди в пределах разумных размеров, вставлены одинаковые имплантанты. До операции правая грудь была немного меньше левой. На сегодняшний день правая грудь несколько больше...
Осложнение после операции
В 2001 году проходила обследование по поводу поясничного остеохондроза,при обследовании были обнаружены две грыжи на уровне L3-L5,одна на уровне L5-S1,была прооперирована,осложнение до операции-отсутствие чувствительности в левой ноге по наружней стороне,данное...
осложнения после операции
мне сделали операцию аденомектамия.прошел месяц как сняли катетер но до сих пор никак не могу остановить подкапывание.что надо делать.спасибо за ответ.мужчина 66 лет