Консультации / Педиатрия

Гиполактация

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, восстановить гв! На смеси переходить не хочу, молочко совсем пропадёт, но и ребёнка мучить голодом не хочу больше. Вы - последняя надежда. Ребёнку 3 месяца. Пью "аппилак" таблетки. Кормлю грудью, два часа перерыва выдерживаем с трудом. ГРудь во время одного кормления меняю раза по 4. Малыш нервничает, кряхтит. По контрольному взвешиванию сейчас определила, что из левой груди съел 55, из правой 30. Больше кушать вроде бы не просил. Сцеживаюсь редко - 1-2 раза в сутки по 10 минут каждую грудь молокоотсосом, потом докармливаю малыша в следующее кормление сцеженным. Не знаю, стоит ли вообще сцеживаться, если ребенок и так по часу-полтора висит у груди? Подаскажите, пожалуйста, как нам организовать режим кормлений, сцеживаний, я не знаю как себя вести. Сцеживаться? сколько по времени максимум кормить? менять ли грудь в одно кормление? Выдерживать ли двухчаасовые (считая от начала кормления) перерывы между кормлениями или давать грудь на любой писк? Спим с ребенком вместе, он почти всегда с грудьюво рту. Способствует ли это увеличению лактации? И не вредит ли его пищеварительному тракту? Ребенок сильно срыгивает, муж говорит, что перекармливаю. Но я не знаю, как можно перекормить при недостатке грудного молока? Надо ли после обильного срыгивания докарливать ребенкка, если он плачет? Извините за сумбур. Надеюсь на вашу помощь.
Добрый день! Срыгивает ребенок от большого количества лактозы в молоке, это означает, что маме нужно убрать молочное и сладкое из рациона. Кряхтит и нервничает тоже от того, что молоко трудно переваривается и вызывает дискомфорт и газообразование. Перекармливание уже само со себе исключено, если мама говорит о нехватке молоке. Но и для введения смеси нет ни единого повода, нужно просто организовать кормление. Кормить нужно по требованию, из 1 груди, что ребенок не доел - доцеживать молокоотсосом. На следующее кормление - вторая грудь, но если ребенок просит грудь раньше, то дают вторую грудь. Да, частое прикладывание и грудь во рту способствует лактации и не вредит. Но для того, чтобы молоко правильно переваривалось и усваивалось, маме нужна диета, о которой я писала выше, а ребенку для помощи пищеварению дают укропную воду между кормлениями. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Гиполактация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Для записи онлайн вам доступны 2773 врача из 1003 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Грудное вскармливание
Здравствуйте,малышу 2 месяца,мы на смешанном кормлении так как молока немного,стараемся кушать по графику.Преимущественно,для кормления я сцеживаюсь что бы видеть объем молока,прикладываю его к груди сначала,а потом только докармливаю...но он стал...
Гиполактация
Здравствуйте!проблему с гиполактацией модно сказать, что создала сама. Кормлю по часам, не сцеживать не получается. Грудь начинает распмрать и болеть. Слышала, что шалфей принимают для снижения лактации, как правильно его...