Консультации / Эндокринология / ПКЯ

ПКЯ

Здравствуйте,уважаемая Алена Николаевна! Мне 23 года,рост 161,вес 55кг. Цикл всегда был нерегулярным.Делали лапару в 19 лет по поводу параовариальной кисты,при операции обнаружили очаги эндометриоза и их тоже удалили.После этого кололи диферелин 11,25 2 раза и менструаций у меня не было год.После их наступления цикл так и остался нерегулярным. В 2015 году была уреаплазма и микоплазма,всё вылечила. В этом году делала УЗИ(результаты прикреплены) и обратилась к гинекологу в частную клинику.Сдала уже часть анализов на гормоны (прикрепляю,что уже сдала),анализы на ЗППП - всё чисто.Беспокоит проблемная кожа в зоне подбородка.Я понимаю,что все нужно обсуждать лично с врачом,но хотела бы узнать ваше мнение по всему этому. Нужно сдавать вторую часть анализов на гормоны,но для этого надо дождаться определенного дня цикла,но у меня никак не наступают месячные.Как считаете,какие перспективы к излечению и восстановлению цикла?Связаны ли проблемы с кожей с этим?С нетерпением жду ответа.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В Вашем случае необходимо подтвердить или опровергнуть синдром поликистозных яичников. Гормоны, которые Вы сдали - это далеко не все. В случае отсутствия менструации гормоны крови сдаются уже как есть, день цикла не принципиален. Данные УЗИ говорят в пользу поликистозных яичников. В целом, диагноз на лицо. Доктор подберет Вам необходимую терапию, цикл восстановится, ситуация с кожей улучшится, однако не сразу. Потребуется не менее 3-6 месяцев непрерывного лечения, будьте к этому готовы. В целом, терапию необходимо будет принимать до момента, как запланируете беременность, о чем обязательно должны предупредить Вашего лечащего врача с целью подготовки к ней. С уважением, Полякова А.Н.
Здравствуйте!Спасибо за ответ!Беременность в бижайшие 2 года не планирую.Я сдала вторую часть анализов на 3-й день цикла и сегодня была на фолликулогенезе - 10 день цикла.К врачу попаду только в конце следующей недели.Можете ли Вы расшифровать анализы?Так понимаю,что кортизол выше нормы и пролактин?Фото прикрепляю
К вопросу приложено фото
Обычно при повышении пролактина требуется его контроль и если опять повышен - необходима консультация эндокринолога. По остальному-все вписывается в синдром поликистозных яичников. Лечение гормональное, как писала ранее.
Консультация врача-эндокринолога на тему «ПКЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Центр молекулярной диагностики
Подробности


Сфера профессиональный интересов:

  • инфекции передаваемые половым путем
  • подбор контрацепции и ЗГТ
  • лабораторная диагностика
  • УЗИ (ультразвуковая диагностика)


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ПКЯ
Здравствуйте!История моего заболевания началась ещё пару лет назад.В августе прошлого года обратилась к гинекологу из-за того,что несколько месяцев не было месячных.Назначили УЗИ матки и придатков,щитовиднй железы.С щитовидной всё в норме.На...
ПКЯ гормоны стимуляция
Здравствуйте. Мне поставили по узи ПКЯ, эхопризнаки недостаточных размеров Доминантного Фолликула (на 15 день-1,1 см), недостаточность толщины эндометрия (0,6 см). гинеколог назначила кровь на гормоны и стимуляцию. фемостон с 1...
ПКЯ
Здравствуйте. Мне поставили по узи ПКЯ, эхопризнаки недостаточных размеров ДФ(на 15 день-1,1 см, недостаточность толщины эндометрия (0,6 см). гинеколог назначила кровь на гормоны и стимуляцию. фемостон с 1 д.ц. по...
Нарушение менструального цикла, ПКЯ
Здравствуйте! Мне 26 лет, месячные пошли с 14 лет. Регулярный цикл не установился, задержки по 2-3 месяца, после стали доходить до полугода и наступали лишь после принятия дюфастона, с 19...
ПКЯ вторичного генеза
Здравствуйте. У меня задержка, последние месячные были 25.12.2012 г. Пошла к врачу, отправила на УЗИ. по узи поставили ПКЯ вторичного генеза. Состояние после овуляции. Вот мои данные: Матка: 41х30х43 мм....
Подбор конрацептива для лечения пкя
Здравствуйте, уважаемый доктор! Хотелось бы обратиться к вам со следующим вопросом. Мне 27 лет, мой диагноз - поликистоз яичников. Результаты гормональных анализов в этом году показали следующие результаты. На 6...
ПКЯ
По узи у меня ПКЯ,месячных нет,сейчас после противозачаточных уже больше половины года мазня и т.д.На узи сходила поликистос. Очень сильно набираю вес,прямо как будто пухну на глазах,хотя ем очень мало.Зная...