Инфекционные и паразитарные болезни

Делать ли прививку от столбняка

Вчера упал на колено, в результате такая травма(фото). Промыл теплой водой, прошелся перекисью водорода, края йодом. Прошел день, вроде все стало заживать. Можно ли ехать в больницу делать прививку от столбняка или нужно?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если прививки были более 10 лет назад можно и нужно.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Делать ли прививку от столбняка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Делать ли прививку от столбняка
Добрый вечер.Сегодня порезалась металлической клеткой(в ней живёт мой домашний кролик,живёт давно у меня уже).Стоит ли делать прививку от столбняка?в прошлом году прививалась АКДС.или обработки перекисью и зелёнкой достаточно будет?
Делать ли прививку от столбняка
Неделю назад наступила га ржавый гвоздь,обработала перекисью сразу,рана зажила через три дня.сейчас полностью хожу.нужно ли делать прививку,если рана зажила сразу.кормлю грудью.хирург сказал не нагружать организм.какова опасность заразиться столбняком?последняя прививка была...
Действенна ли прививка от столбняка через 17 дней после травмы
Здравствуйте! У меня такой вопрос: у меня заноза в пальце , косточка от рыбы. Врач, сказал, что достать её, он не может, так как, она очень маленькая, и он Ее...
Прививка от столбняка
Ребенку 5 лет . Упал дома . Зашивали голову . Нужна ли прививка от столбняка . Если не прививались совсем .Аллергия и гипатит с
Нужна ли прививка от столбняка
Здравствуйте! Мой сын 3 года вчера соскользнул ногой с дивана и рассек об журнальный деревянный столик щеку в области скул, рана короткая, но как по мне, довольно глубокая и немного...
Делать ли прививку от столбняка?
Добрый день, моя мама (72 года) при чистке рыбы 4 дня назад наколола ладонь, не глубоко - 1-2 мм. На следующий день рядом с местом укола появилось покраснение и отек...
нужна ли прививка от столбняка?
Здравствуйте! мой сын(16 лет) пострадал в драке,об его кулак разбили бутылку,сразу обратились в травмпункт,там наложили 4 шва на тыльную часть кисти и большой палец и сказали,чтобы на перевязке(через день) сделать...