Консультации / Педиатрия

Вопрос про докорм

Здравствуйте. Ребёнку 1 месяц. Родилась с весом 3200. Сейчас 3700. У меня все меньше и меньше становится молока. Малышка голодная, стала плохо спать днём. Сейчас кормлю по требованию. Все надеюсь наладить лактацию. Скажите пожалуйсто как вводить докорм. Нужно обязательно каждые 3 часа? А можно ли давать смесь только в случае крайней необходимости, например когда она сильно беспокойная или перед сном на ночь чтоб хорошо спала, или например когда нужно оставить ребеночка? Сцеживать нечего. Посоветуйте смесь пожалуйста не сильно дорогую и хорошую. Ребёнок здоровый, не алергийный
Добрый день! Беспокойство ребенка еще не говорит о голоде, возможно у ребенка просто колики. Чтобы облегчить их, перед кормлением ребенку дают боботик, а между кормлениями - плантекс или укропную воду. Что касается смеси: если в ней действительно есть необходимость, то смесь должна быть качественная, чтобы у ребенка не было проблем с пищеварением. К таким можно отнести Нуппи Голд 1 - эстонская смесь высокого качества с хорошим составом и доступной ценой, купить ее можно в Детском мире. Для пищеварения ребенка проще переваривать смесь понемногу и регулярно, нежели изредка, но сразу в большом объеме. Тем не менее не стоит оставлять попытки увеличить лактацию, для этого хорошо принимать апилак, фенхелевый чай, сцеживать грудь молокоотсосом Chicco Natural Feeling, он массажирует грудь во время сцеживания, создает хороший вакуум для стимуляции выработки молока. Все вместе это позволяет сохранить ГВ. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Вопрос про докорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.