Консультации / Педиатрия

Вакцина-превенар

Здравствуйте.Скажите,пожалуйста,вакцина-превенар-13 действительно эффективна при частых орви.Ребенку 3 года.пол года ходит в садик.болеет 2 раза в месяц орви,насморком,ларингитами,трахеитами.Без антибиотиков организм уже не справляется.Порекомендовали привиться превенаром,что бы меньше болеть.Стоит ли?
Здравствуйте! Я бы рекомендовала Вам проконсультироваться у грамотного иммунолога. Доктор оценит степень снижения иммунитета и подберет индивидуальную схему повышения защитных сил организма: иммуномодуляторы, витамины, закаливание по правилам, здоровое питание, режим дня, а так же использование противовирусных профилактических средство в период сезонных эпидемий ОРВИ, например, Виферон гель –он наносится на слизистую носика ребенка дважды в денб и защищает от вирусных атак. Превенар -- новая вакцина от пневмококков, она неплохая, и действительно показана часто болеющим деткам. но я бы не рекомендовала делать ставку только на нее, лучше укреплять иммунитет комплексно Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Вакцина-превенар» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос