Консультации / Педиатрия / Слизь после курса лечения патогенного стафилококк

Слизь после курса лечения патогенного стафилококк

Здравствуйте,ответьте пожалуйста?! Нам 4 месяца мы сдали анализы кала и выявлены стафилококки?. Взяли курс лечения пили капсулы Пробиз и Пиобактериофаг. Лечение закончилось но слизь ещё присутствует в кале. Наш педиатр сказал сдать повторные анализы через месяц. Месяц ещё не прошёл а вот эта слизь очень беспокоит. Расскажите пожалуйста почему она не проходит? Очень беспокоюсь заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Значит, дисбактериоз не долечен. Не всегда избавиться от стафилококка можно фагами и бактериями, он очень устойчивый. Еще нужно анализировать питание ребенка, так как дисбактериоз часто развивается на плохо перевариваемом питании (либо не подходит смесь, либо мама неправильно питается, либо стафилококк есть в молоке мамы). Так что кроме лечения важно разобраться с питанием, иначе лечение может быть не эффективным. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Слизь после курса лечения патогенного стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Зелёный стул со слизью
Здравствуйте, постоянноребёнка беспокоит живот ,с 1 мес. Давали лактазар, стоп диар, энтрофурил, линекс, бифидумбактерин, креон,бифиформ,через какое-то время всё равно кал зеленого цвета, болит живот, кал полностью впитывается в подгузник, много...
Слизь и непереваренная пища в кале у грудничка
Здравствуйте! Ребенок 1 мес 2 недели. До 1 мес на грудном вскармливании, с рождения жидкий стул с пеной, слизью, непереваренными комочками, сильные колики, бурление в животе через минуту после кормления....
Лечение дизбактериоза
Помогите разобраться! Ребенку 5,5 мес. родилась с весом 300; ежемесячная прибавка около 1 кг/; сейчас 8 100; с 4,5 мес прикорм каша гречневая безмол. 130 мл и пюре из кабачка...
Золотистый стафилококк
Ребенку 3 месяца, зеленый понос, шипит, со слизью и пахнет. Гастроэнтеролог назначила энтерол и смекту,не помогло, назначила еще курс. Потом сдали анализ на дисбактериоз, нашли золотистый стафилококк 3,4*10^6 и дрожжеподобные...
Золотистый стафилококк и дисбактериоз
Здравствуйте, александра васильевна! Я с такой проблемой, у малыша в 1,5 месяца нашли в кале дисбактериоз и золотистый стафилококк 10*6 и грибы кандида 10*5. Отправили меня сдать молоко грудное там...
Золотистый стафилококк у новорожденного
Здравствуйте! Помогите пожалуйста консультацией! Ребенок на ГВ. В возрасте 3 недели у ребенка выявили золотистый стафилококк в кишечнике 10*6, доктор назначил лечение "Стопдиар" пять дней и бифидобактерин. Через 2 недели...
Лактазная недостаточность и золотист стафилококк
Здравствуйте! Помогите советом. Моей дочке почти 2 месяца. Родилась в 38 недель, экстренное кесарево, с весом 2740 и ростом 48 см, 8/8 апгар. Питание ГВ +смесь в соотношении 60/40%. Как...