Консультации / Педиатрия / Аллергия

Аллергия

Добрый день моему ребёнку 6 мес, до 3,5 были на груди после ели смесь: Малютка, Нан га, кабрита, фрисопеп едим сейчас ( сывороточный гидролизат + 20 лактоза)На все смеси у нас аллергия но незначительная хотим перейти на соевую. Расскажите пожалуйста про соевую смесь, она не вредна для ребёнка или стоит и остаться на гидролизаты? Фрисопеп достаточно дорогая смесь поэтому для нашей семьи очень дороговато её покупать. Или может стоит перейти обратно на молочную смесь или кисломолочную т. К разницы после смены смеси на гидролизат особо нет? И вредна ли аллергия или она пройдёт с возрастом? Ещё хотела сказать что в стуле у ребёнка есть небольшое количество белых комочков.
Добрый день! Соевая не вредна, но она тяжелее для пищеварения, нежели гидролизаты. Лучше остаться на гидролизате, либо на ГА смеси (нутрилон ГА, фрисо ГА). Пройдет аллергия с возрастом или нет - дело индивидуальное и зависит от того, насколько подходящее у ребенка будет питание сейчас. Комочки в кале говорят о том, что плохо переваривается смесь, в таких случаях назначают ферменты (креон). На молочную или кисломолочную переходить не стоит, они более аллергенные и будут перевариваться еще хуже. Еще не лишним будет сдать кал на дисбактериоз, так как при такой ферментной недостаточности часто развивается дисбактериоз и тогда он поддерживает высыпания на коже. В случае его обнаружения его нужно лечить. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия
У моей дочери (ей 5 лет) круглогодичная алергия - иногда она проявляется насморком, а чаще всего это шершавая кожа ручек, ножек, попки, все это сопровождается зудом, она все время чешеться....
Пищевая аллергия
Сыну 1 год 2 мес.Алергические высыпания на щеках,руках, ногах. Исключала различные виды пищи,но аллергия не проходит. Крема не помогают,таблетки и прочие лекарства немного снижают красноту,но не на долго.Что делать?
Аллергия
Здравствуйте! Мне 21 год. Курю. В целом абсолютно здорова, не считая повышенного давления. Постоянно возникают непонятного рода прыщики и раздражения на шее(в месте, где застегивается молния куртки), на животе( там...
аллергия
Здравствуйте! скажите пожалуйсто какой припорат в качестве анестезии можно применять при аллергии на метамизол,очень срочно,Спасибо!!
аллергия
Последнее время после чистки зубов у меня сушит во рту, чешется язык и в общем не приятное ощущение. Может это аллергия на зубную пасту? Пользуюсь Колгейт тотал. Все зубы здоровы
аллергия ил нет?
Юлия, добрый день! Меня зовут Юлия, 27 лет. У меня в последнеее время появилось высыпание на руках с лицевой стороны ладони. Похоже на аллергическую реакцию. У меня раньше такое было,...
аллергия- на похолодание
хотелось бы знать -аллергия на похолодание-с чем связано-как уменьшить зуд кожи-лекарств-не принимаю- но при усилении морозов -это проявляется--дайте совет - и если- есть возможность-народными средствами- зарание благодарен-вам юлия валерьевна