Консультации / Педиатрия

Аллергия

Добрый день моему ребёнку 6 мес, до 3,5 были на груди после ели смесь: Малютка, Нан га, кабрита, фрисопеп едим сейчас ( сывороточный гидролизат + 20 лактоза)На все смеси у нас аллергия но незначительная хотим перейти на соевую. Расскажите пожалуйста про соевую смесь, она не вредна для ребёнка или стоит и остаться на гидролизаты? Фрисопеп достаточно дорогая смесь поэтому для нашей семьи очень дороговато её покупать. Или может стоит перейти обратно на молочную смесь или кисломолочную т. К разницы после смены смеси на гидролизат особо нет? И вредна ли аллергия или она пройдёт с возрастом? Ещё хотела сказать что в стуле у ребёнка есть небольшое количество белых комочков.
Добрый день! Соевая не вредна, но она тяжелее для пищеварения, нежели гидролизаты. Лучше остаться на гидролизате, либо на ГА смеси (нутрилон ГА, фрисо ГА). Пройдет аллергия с возрастом или нет - дело индивидуальное и зависит от того, насколько подходящее у ребенка будет питание сейчас. Комочки в кале говорят о том, что плохо переваривается смесь, в таких случаях назначают ферменты (креон). На молочную или кисломолочную переходить не стоит, они более аллергенные и будут перевариваться еще хуже. Еще не лишним будет сдать кал на дисбактериоз, так как при такой ферментной недостаточности часто развивается дисбактериоз и тогда он поддерживает высыпания на коже. В случае его обнаружения его нужно лечить. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос