Консультации / Ревматология

Длительное плохое самочувствие ухудшение состояния

Здравствуйте . Вдруг мой случай покажется вам интересным и вы сможете помочь. Сейчас: 3 цикла на дюфастоне, боли в костях, с октября и в суставах , прогрессирующие, хруст во всех соединениях (грудной клетке в том числе), периодами болезненный, небольшие лимфоузлы в паху, за 4 месяца ухудшение показателей денситометрии. Вердикт гинекологов- гормоны в норме, даже дуфастон с натяжкой назначен одним из них, чтоб скорее наладить цикл. Т к утверждение ортопедов , что дело в гормонах женских. Ревматологи - ничего острого, пробы в норме. Эндокринолог патологии исключает (анализы на гормоны, кт щитовидки). Длинным путем прийдя к невропатологам получила направление на рентген кистей рук (т к были жалобы) - околосуставной остеопороз. Отправили лечить его. По кругу вернулись к ортопедам и круг замкнулся. Т к ортопед назначает только кальций и,возможно, остеогенон через время, причины остеопороза усугублявшегося неясны. Эндокринолог настаивает на бивалос. В дополнение - в моче изменённые эритроциты. Сегодня ночью суставы беспокоили и позвоночник. Обычно ночью не беспокоят. После сна легче. Есть ещё масса данных, на все отвечу. Что можете посоветовать? Из-за чего может происходить снижение костной массы в такие сроки? Можно ли принимать остеогенон при песке в почках (2-3 мм)? Какие данные нужно предоставить, чтоб вы смогли точнее ответить? Спасибо!! Прилагаю УЗИ , сделанное вчера. Также за этот период были повышены антитела к двухспиральноц ДНК. Анализов немало за этот период , все выложить невозможно. Что при такой УЗИ картине можно сделать для улучшения ситуации и прояснении причин? Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Сдавали ли паратгормон (если не сдавали, то сдавайте, но за неделю отмените все препараты кальция)? Была ли консультация эндокринолога-гинеколога со сдачей женских половых гормонов? Сдавали ли кровь и мочу на кальций? Сдавали ли антитела к виментину или ццп? Удачи!
Консультация врача ревматолога на тему «Длительное плохое самочувствие ухудшение состояния» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Задать вопрос