Консультации / Педиатрия / Введение прикорма недоношеному ребенку

Введение прикорма недоношеному ребенку

Ребеночек родился 23.10.2016 на 31 неделе с весом 1347 и 40 см. Диагноз при рождении: ВУИ. Врожденная пневмония, тяжелая, двусторонняя. Перинатальное поражение ЦНС, церебральная ишемия 2ст., ВЖК 1-2 ст. двусторонее, гидроцефальный синдром, синдром угнетения. ОФК. (ООО). НКО. Ишемическая нефропатия. Коньюгационная желтуха. Гипоспадия 3 ст. Анемия легкая, нормахромная, регенераторная, смешаного генеза. Тимомегалия 3 ст. На вентиляции легких не был. Пролежали на лечении и надонашивании 1,5 месяца. Выписали с весом 2340 гр. Сейчас нам 4,5 месяца весим 6500 гр. Прививок ни одной нет. Железо 118, пропиваем последний месяц мальтофер. Лечим водяночку в голове. 2недели пролежали в неврологии. Пили диакарб, аспаркам, элькар, уколы кортексин, физео и массажи прошли. Ребенок гулит, голову держит лучше, не переворачивается, активный. Пролечили дисбактериоз в 3 мес. Полностью на ИВ, кушаем 5-6 раз в день по 185 мл. Нам педиатр в больнице сказал что пора вводить прикорм. Подскажите, что лучше вводить каши или овощи. И стоит ли вообще вводить прикорм. Когда на руках, то следит что кушаю.
Здравствуйте! Нет, неправда! Прикорм вводить еще очень рано, мы вводим прикорм в 6 месяцев. Поэтому не торопитесь. Если ребенок маловесный, начинаем с каши, если вес в порядке--тогда овощи. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Введение прикорма недоношеному ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Введение прикорма недоношенному ребенку
Родились в 30 недель весом 1200. Куча диагнозов, операция ретинопатия. Сейчас все хорошо нам 4 мес весим 4 кг. Есть одна проблема с самого рождения со стулом, запоры. Мы на...
Вес недоношенного ребенка
Ребенок родился в 35 недель, вес 2 140, рост 44 см. Сейчас ему 4 мес. 21 день. Вес 5 800, рост 60 см. Педиатр говорит, что вес в норме, но...
Прикорм недоношенного ребенка
здрасивуйте, у нас родился малый на 29 нед. беременности с вес.680 гмр. после сильного гестоза , сейчас нам 6мес. вес 4500 на ИВ. (нестожен ) нушает по 80-90 грм. активный...
Введение прикорма недоношенному ребенку
Здравствуйте. Дочь родилась на 31 неделе с весом 1.785 ростом 41см. Со второго месяца жизни она на смеси Нутрилон. В 6 мес выявилась анемия, принимали месяц актиферрин. Сейчас ей 8,5...
Схема прикорма недоношенного ребенка
Здравствуйте!Сын родился 21.03.15 Путем кесарева сечения ровно в 36 недель с весом в 2500 кг,рост 46см. Выписывались мы 01.04.15 С весом в 2660. На плановом взвешивании в поликлинике 27.08.15 (5Мес...
Введение прикорма
Здраствуйте! Мой сын родился недоношенным в 33 недели. Кроме того, унего была врожденная пневмония, кровоизлияние в оба надпочечника и под эпендиму мозговых желудочков, реактивный менингит, длительная неонатальная кома. Сейчас мальчику...
Прикорм для недоношенного ребенка
Срок гестации у нас 27 нед, сейчас нам 4 месяца, находимся на искусственном вскармливании, Нутрилон для недоношенных и маловесных детей, стала добавлять Нутрилон кисломолочный, хотелось бы узнать, а когда нам...