Консультации / Педиатрия

Аллергия у ребенка

Здравствуйте! Ребенку 4 месяца,на ГВ. С января начало понемногу высыпат на щечках. Врачи говорили аллергия на мороз. Но сейчас мороз кончился,а аллергия еще сильней. Пили Пантогам месяц, и как мне показалось, примерно в этот месяц покраснений стало больше. 7 марта мы его пить перестали. Сделали прививку только от полиомелита. И у нас прибавились высыпания. С 7 числа неделю пили зодак по 3 капли утром и вечером-аллергия не прошла. Педиатр назначил пить супрастин по 1/4 2 раза в день неделю,бифидумбактерин 2 недели по 5 доз, и смекту 2 дня. Аллергия так и не проходит. Что еще делать не знаю. Я ем супы,кашки,кефир, творог, из фруктов только бананы и яблоки.... Мы пухлые, и высыпания в основном на складках-на руках,ногах, в области шеи, маленько на щечках.На животе и спине таких нет.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, действительно, очень похоже, что у малыша имеет место атопический дерматит на фоне пищевой аллергии. Наиболее частой причиной пищевой аллергии у детей является непереносимость белков коровьего молока. Необходимо исключить молочные продукты из рациона кормящей матери полностью, это и будет лечение пищевой аллергии. Результат будет заметен не сразу, а дней через 10-12, причем, результат зависит от тщательного соблюдения диеты. Насколько тщательно будет соблюдена диета, настолько благоприятным будет прогноз в дальнейшем. Если в течение месяца не будет улучшения, следует думать о подборе специального лечебного питания в виде смеси на основе расщепленного белка.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.