Консультации / Педиатрия

Помогите поставить диагноз

Здравствуйте, я хочу узнать, что со мной происходит. Началось все 30.12.2016, меня забрали на скорой в больницу, было ощущение комка в горле и при этом высокое артериальное давление 160/80.Не мог глотать пару дней, было тяжело дышать. Потом комок в горле постепенно ушел, в больнице лежал две недели, пил таблетки от давления, но оно все равно держалось около 150/70. В больнице сделали фгдс, нашли хронический гастрит с обострением, рефлюксный эзофагит. Выписали пить таблетки от желудка месяц, все пропил.Выписали из больницы 16.01. Как только выписали из больницы появились боли в области кадыка, которые приходили на несколько часов и уходили сами. Сходил в свою больницу к ЛОРу, она сказала, что с кадыком все нормально, но поставила ларингит. Лечился от ларингита до 5.02, боли в кадыке оставались. 13.02 почувствовал онемение языка и нёба во рту, стало тяжело дышать. Позже онемела правая сторона шеи, в глотании это тоже проявлялось, глотал на левую.14.02 пошел к другому ЛОРу, она тоже ничего не нашла, но направила на МРТ околоносовых пазух, МРТ шеи и гортани, МРТ головного мозга. Сделал мрт 25.02, Мрт головного мозга - все отлично, МРТ околоносовых пазух - полип в правой верхнечелюстной пазухе, мрт шеи и гортани - показало только начальный шейный остеохондроз. Все это время давление было на уровне 120-140/60. Пошел к ЛОРу, она сказала, что полип - проявление синусита. С 26.02 начал лечить синусит, при том, что нос почти не беспокоит. Насчет шейного остеохондроза - ходил на МВЧ, не лучше не хуже не становилось. 03.03 ложился спать и когда лег почувствовал, что дышать тяжело, что-то мешает сделать вдох. С того момента лежа дышать было тяжело всегда, иногда это появлялось и при ходьбе. Педиатр сказала, что это проявление невроза, но поводов для расстройства до начала болезни у меня не было никаких. Я немного успокоился, решил отвлечься, но затрудненное дыхание оставалось. 17.03 на свой страх и риск пошел играть в футбол, в зал. Почти не бегал, стоял на воротах. Ближе к концу тренировки стала очень сильно неметь правая рука почти на всем протяжении, не мог ничего нормально сжать, а позже и держать ничего не мог. Пришел домой, померял давление на левой руке - 140/70, на правой (онемевшей) - 110/70. Сел на диван, решил успокоиться, началась сильная изжога (ничего такого не ел, соблюдаю диету при Эзофагите), которую поборол раствором соды. Сегодня утром проснулся, руку чувствую лучше, но немного хуже, чем левую, Сильно хрустят ноги при движении в нижней части. Болят обе щеки, будто тяжесть в них, иногда болит голова. Дышать по-прежнему тяжело, глотание тоже стало немного нарушенным. Что со мной происходит?Мне 16 лет, иногда курю (3-5 сигарет в неделю)
Здравствуйте! У вас настоящее проявление невроза, вегето-сосудистая дистония, возможно депрессия. Желательно обратиться к неврологу, а так же проконсультироваться у психолога, чтобы он помог вам выявить причину такого состояния. Психосоматика проявляется на фоне стрессовых ситуаций, влюбленность, экзамены, развод родителей, любая другая психологическая травма, даже то, что вы, например, скрываете от родителей ваше покуривание, может влиять на вас негативно, чувство вины будет усиливать проявление симптомов. Вы обследованы полностью. Вас консультировали различные специалисты, ничего не нашли, это не значит, что они не компетентны. Это значит, что у вас есть какая-то психологическая причина для такого состояния. Займитесь активно каким-то хобби, найдите себе увлечение, фотография, музыка, спорт, бизнес, любовь, путешествия. Все, что может вас организовать, вам поможет. Заведите себе правило - просыпаться, принимать пищу, гулять, заниматься спортом в одно и то же время, режим, контрастный душ, чтение классики, помогает выбраться из депрессии. Спорт и закаливание помогают тренировке сосудов, чтобы не было перепадов давления. Здоровья вам! Если будут вопросы, пишите.
Успокоительные пью уже как два месяца, ничего не помогает(пустырник, финибут). Перед болезнью не было никаких стрессовых ситуаций, все наоборот шло в гору (хорошая учеба, постоянные гулянки). Состояние депрессии скорее появилось в следствие болезни, а не наоборот. К тому же недавно в положении лежа(то положение, когда дышать тяжелее всего) началось какое-то звонкое поцокивание в горле, продолжается и сейчас).У невролога был три дня назад, никакого диагноза не поставил, сказал дальше пить успокоительные. К тому же постоянно какие-то неприятные ощущения во рту( болит язык у корня, слабая чувствительность неба). Если это все таки невроз, то как с этим бороться? На улицу выхожу теперь очень редко, голос устает даже после короткого разговора с человеком, одному гулять страшновато.
Понимаю вас, такое состояние свойственно подросткам в период гормонального роста. Еще раз напомню вам, что ваши доктора не видят никаких причин для беспокойства, то есть физически вы здоровы. Что касается вашего самочувствия, попросите невролога назначить вам магний, витамины группы В, они укрепляют нервную систему. И последуйте моему совету, увлекайтесь чем-нибудь, иначе вы долго будете в таком состоянии. Удачи вам!
Спасибо вам большое, последний вопрос, боль с задней стороны шеи, которая увеличивается при наклонах и отдает в голову тоже может быть проявлением невроза?
К сожалению, без осмотра я не могу вам даже предварительно ставить диагноз. Но вероятнее всего - да, это тоже невроз. Покажите вашему доктору болезненную область шеи. Если все в порядке при осмотре, анализ крови тоже в норме, значит нет повода для беспокойства! Удачи вам! Если будут вопросы, пишите.
Консультация врача-педиатра на тему «Помогите поставить диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Поставили диагноз Лимфостаз
Очень сильно отекает голень и стопа (отечность не сходит вообще), делала УЗИ вен(ни каких патологий не обнаружили),поставили диагноз лимфостаз. Как он лечится,так как врач сказал,что болезнь мало изучена и практически...
Моему сыну в 6 лет поставили диагноз-аутизм
Пожалуйста,помогите мне советом,так как я не знаю к кому обратиться..роды были с осложнениями (раннее истечение околоплодных вод) ,в 1 месяц сыну поставили диагноз-ПЭП,потом-ЗПР..городок у нас небольшой,один специалист на весь район,поэтому...
Какую можно поставить спираль
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какую можно поставить спираль. И не вредно ли это? До этого принемала таблетки Три-регол. Мне 25 лет.Зовут Ксения.
не могут поставить диагноз
Здравствуйте! у ребенка (9 лет) на ножке ближе к ягодице большое пятно, размером с яблоко (меняет цвет от темно бордового до светло-розового) лечились и у педиатора. и у дерматолога, и...
маме 46 лет, поставили стенокардию
здравствуйте, доктор, подскажите, можно-ли по ЭКГ поставить диагноз Стенокардия, если ЭКГ было сделано вне приступа?
Моему сыну поставили диагноз внутриутробное свертывание яичка.
Шесть лет назад я родила мальчика, у него правое яичко было синие, в результате его удалили, а диагноз поставили внутриутробное свертывание яичка, что это за диагноз? Возможно, что была травма...
Можно ли поставить имплант?
Добрый день, Дмитрий Николаевич. у меня уже лет 7 вырвана нижняя шестерка и зубы которые рядом, начали сдвигаться и нависать над этим пустым местом. Хотелось бы поставить имплант, но не...