Неврология

Острый Рассеиный энцефаломиелит

Добрый Вечер! Мне 31, в сентябре 2015, проснулась с головокружениями, притом визуально все кружилось перед глазами. Пошла в поликлинику, сказали защимила нерв, прописали сосудорасширяющие в уколох.Страдаю мигренью ( мой лечиющий врач по мигрени не был в стране) , головные боли ухудшились. Через 4 дня появилась двоение в глазах, врач прописал Бетасерк, он мне помог, вышла на работу. Неделю поработала, на выходных был приступ мигрени с онемением левой руки, позвонила моему неврологу по мигрени, он сказал выпить алпрозолам и поспать. Это мне помогло, рука пришла в себя, но через час мне стало плохо, тошнило, все кружилось. Начала рвать, вызвали скорую, она сказала что это спазмы после мигрени, сделали укол. Я отказалась ехать в больницу, так как повезли бы в худщую. На следующей день проснулась, видела все вверх ногами, ещё тошнило. Вставать без помощи не могла, так как левая честь не слушалась, все кружилось. Посоветовалась с врачом по мигрени, прописала таблетки от тошноты и Бетасерк. Был период морозов, в больницах еще не было отопления. Она сказала неделю попить Бетасерк, если не станет лучше, уже прийду к ней. Лучше мне стало на 1%, уже видела все не вверх ногами, но двоение в глазах осталось, нестабильность, неконтролирование левой части тела, головокружени при лубом движение. Мой невролог из Института Неврологии и Неврохирургии, там они созвали консилиум и отправили меня на МРТ с контрастом. Мрт показал 4 очага процесса дельмьельнизации. Срочно госпитализировали, и прописали пульс терапию Метилпреднисалоном. 10 дней пролежала в больнице, чуток пришла в себя, но все равно когда смотрела в лево, было ещё раздвоение, головокружения и нестабильность в ходьбе. Сдала много анализов чтоб понять причину начала процесса дельмьельнизации, но все анализы хорошые, даже на волчанку сдавала. Никто не говорил название болезни, РС не ставили, так как не все симптомы проявлялись. Через полтора месяца попала к профессору Неврологии в том же институте, он поставил диагноз Острый Рассеиный энцефаломиелит, прописал лечение. Каждые 2 месяца разные препараты, на Метилпреднисалоне была 3 месяца, а потом прописывал для восстановления препараты. Спустя год, сделала повторное Мрт с контрастом, очагов больше не было. Мой вопрос, сколько должно пройти время до полного восстановления, если ли варианты реабилитации? Мне бывает и хорошо, иногда и плохо, со зрением самое сложное, телевизор смотреть не могу, начинается головокружения, читать долго не могу, фокусироватся сложно, плохо становится, нестабильность появляется. Пробывали без приема препаратов, но через 3 недели становилось опять плохо. Шас принимаю церебролезин в уколах и миллгаму Н в уколах тоже , и вытамин д3. Мне интересно реально восстановиться после этого, и можно ли мне беременнеть? детей еще нет.
Добрый день. Набор симптомов зависит от тяжести и распространённости поражения головного мозга. Если не будет новых приступов - большинство из них обратимо. Реабилитацию можно пройти в любом месте, где есть инструкторы ЛФК, массаж и физиотерапия. Это может быть и стационар и амбулаторное учреждение. Рассеянный склероз и рассеянный энцефаломиелит не являются противопоказаниями для беременности, однако, она может повлиять на их течение. Как правило, непосредственно во время беременности, риск ухудшений состояния снижается, а после - повышается.
Консультация врача-невролога на тему «Острый Рассеиный энцефаломиелит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Неврит ушного нерва
Добрый день! Беспокоит неврит ушного нерва, боль на входе в ушной канал (правое ухо) при ветренной погоде, переохлаждении, при притоке крови к голове (когда "горят щеки"), при отсутствии приступа болевого...
Головные боли после перенесенного инсульта
Здравствуйте! В 2009г. муж перенес инсульт в левом полушарии, инсульт очень тяжелый, была потеря речи,движений, сейчас говорит, ходит, обслуживает себя, инв 1 гр.На последнем МРТ выявлено: в белом веществеполушарий головного...
Есть ли у меня болезнь Паркинсона
Осенью 2016 г. резко возникла очень сильная шаткость походки. Невролог определил "транзиторную ишемическую атаку " По ее назначению было и в/в и в/м и внутрь ( всего 11 ) ....
Внутричерепное давление
Добрый день. Начали мучать приступы. А именно начинается все с резкого ухудшения зрения,как будто выпадают фрагменты его,далее следует наступление искр в глазах. И в заключении головная боль пока не посплю....
Давящая головная боль с одной стороны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста с декабря месяца появилась давящая головная боль на макушку, переходящая на правую сторону,которая отдает в висок,закладывает ухо,немного побаливает глаз и слезится.Все это именно с правой стороны,левая сторона...
Как правильно прекратить лактацию с леаотерацетамом
Здраствуйте, Кормлю грудью уже 10 месяцев и принимаю левотерацитам 250 мл утром и 250 мл вечером. Подскажите пожалуйста как правильно отучить от груди . Может после прекращения лактации ( отсуствие...
Головокружение
Утром завертелся потолок все закружилось, отправилась к неврологу там лягу на право все плывет на лево все хорошо, врач меня крутил перекидывал головокружение прошло, вечером ложусь на левый бок все...