Консультации / Педиатрия

Запор у 3 месячного ребенка

Добрый день! У моей дочери запор вот уже 2 месяца. Ходит по большому только с помощью газоотводной трубочки и градусника. Была у врача назначил 2, 5 мл дюфалака ребенку и 5 мл мне. Пила 20 дней не помогло. Пошли к хирургу назначила только ребенку по 5 мл дюфалака 2 раза в день и эспумизан. У ребенка начались сильные метиоризмы. Сильно плачет, стул не нормализовался, до сих пор помогаю градусником. Что мне делать? Пьем уже 5 дней. Может мне нужно принимать дюфалак вместо ребенка?
Здравствуйте! Конечно, Вам самой принимать ничего не нужно, ведь у Вас все в порядке со стулом. Запоры у маленьких детей чаще всего бывают из-за незрелости второй сигнальной системы. Самостоятельный стул обязательно будет, когда произойдет вертикализация, когда малыш начнет двигаться, ползать, когда будет введен прикорм. А пока - трубочка, свечка и т.д., не бойтесь, это бывает достаточно часто.
Может мне прекратить давать Дюфалак? Ребенок не спит ни днем ни толком ночью из за болей в животике-метиоризм
Слабительное я бы в таком случае назначать не стала. А чтобы поточнее посмотреть, есть ли какая-то проблема с животиком, следует назначить копрограмму.
Здравствуйте! У меня простыл ребенок 3 месяца. С носа вода, глаза слезятся, температура 37, 8. Даю парацетмол сироп капаю грудное молоко в носик. Лежит слабенькая . Все время хочет спать. Как мне не лечить?
Здравствуйте еще раз! Насморк, кашель, температура - это признаки ОРВИ. Для лечения ОРВИ показано назначать противовирусное, например, мазь или гель с интерфероном и витаминами С и Е для носа, разрешено для лечения ОРВИ у детей с рождения. И симптоматически - жаропонижающее, туалет носа, глаз, сосудосуживающее. Лучше всего обратиться к врачу.
Ребенок перестал спать днем. Раньше спал по 2 часа, сейчас по 20-30 мин. Все время хочет спать и плачет. Что делать?
Для того, чтобы определить, что с ребенком, необходим осмотр. Покажите малыша врачу, пусть врач поставит диагноз и назначит лечение.
Здравствуйте! Хочу поблагодарить вас за советы. Сейчас нас беспокоит другая проблема. Целую ночь дочка трет глаза , лицо и сама себя будит. Никакой аллергии нет. Как быть? Это не неврологические?
Навряд ли это неврологическое это может быть зуд или из-за аллергии, или из-за ОРВИ. Если это из-за ОРВИ, тогда пройдет быстро, через несколько дней. А вот аллергия сама по себе не пройдет. Покажитесь врачу.
Консультация врача педиатра на тему «Запор у 3 месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос