Консультации / Кардиология

ОКС или психосоматика

Мне 23 года. Но у меня уже давно существенно (до 170\100) повышается АД при волнении, психоэмоциональных нагрузках, но само по себе приходит в норму (до 140\90), это сопровождается беспокойством, чувством страха, тахикардией и тп. Ставили "НЦД по гипертоническому типу" Несколько дней назад я сильно переволновался и почувствовал неприятное ощущение покалывания за грудиной. На следующий день я сдал анализ на тропонин I. Результат - 0.1нг\мл. Будучи мнительным человеком я стал читать зарубежную литературу, где норма тропонина I составляет <0.06 нг\мл у здорового человека. О чем это может свидетельствовать и как рациональнее действовать дальше?
К вопросу приложено фото
Это не к нам, это к психиатру. "Переволновался", НЦД - это не по нашей части.
А уровень тропонина не должен вызывать опасений?
Консультация врача-кардиолога на тему «ОКС или психосоматика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Экстрасистолия
Здравствуйте! Прилагаю фото. Подскажите пожалуйста, опасна ли экстрасистола? Она преследует уже давно, но в последнее время очень сильно стала ощущать их. Все больше и больше. Присутствует затруднённое дыхание периодически, странные...
Подскажите пожалуйста
Здравствуйте, мне 17 лет. Знаю, что на всех экг у меня брадикардия на вдохе и неполная блокада правой ножки пучка Гиса(все врачи говорят, что это норма, т. к. я с...
Нагрузки физические
У меня ИБС. Стенокардия напряжения ФК11(два). Состояние после 3 МАКШ ПМЖА-лвга; 3МЖА-ав-Ао; ИВМ-ав-Ао, протезирование аортального клапана, аннулопластики митрального клапана от 09.12.2011 г., СССУ. Синдром тахи-бради. Транзиторная синусовая брадикардия. Фибриляция аредсердий...
Тредмил-тест и прием Норваска
Добрый день, доктор. Мне назначили прохождение тредмил-теста. Я принимаю Норваск ежедневно, в дозе 5 мг. Отменить препарат я не могу, у меня сразу ухудшается состояние. Стоит ли делать тредмил-тест, не...
Правильная дозировка и совместимость лекарств
Здравствуйте, у моего отца (возраст 72 года) гипертоническая болезнь 3 степени на фоне диабета 2 типа. На прошлой неделе ему ампутировали второй палец левой стопы. Это уже вторая ампутация, 6...