Консультации / Неврология / Состояние похожее на ПА вечная слабость

Состояние похожее на ПА вечная слабость

Здравствуйте, в последнее время начала беспокоить постоянная и беспричинная слабость, чувство тревоги (сам я достаточно восприимчив, люблю "погуглить" разные болезни, потом сильно волноваться по этому поводу). Началось все месяца 2 назад, когда ехал за рулем и было чувство, что остановилось сердце на несколько секунд, сильно перенервничал, пульс усилился вдвое, прошло через 10 минут, но я продолжал волноваться, через время стало стягивать руки, как будто сильная дрожь в конечностях, доехал до дома, еле поднялся на 3 этаж, думал в обморок упаду, вызвал скорую, приехали, сделали экг, сказали что никаких отклонений нету, сказали попить валокардина, меньше нервничать. Месяц назад устроился на новую работу, тяжелый рабочий день, подъем в 7 утра, домой прихожу в пол 7 вечера, на работе примерно в одно и тоже время (ближе к 4 часам) стал появляться неконтролируемый страх, волна холода или тепла по телу, толком не понял какая именно, екает сердце, иногда скручивает живот, сложно дышать как будто не хватает воздуха, звенит в левом или правом ухе, огромное чувство тревоги, страх смерти даже появляется. Вроде бы потом все утихает через час примерно, но остается сильная слабость, чугунная голова, странное состояние, не позволяющее жить полноценно. По выходным могу позволить себе немного алкоголя (пиво, крепче пиво ничего не пью), так вот после употребления пиво становится как то легче через время, пропадает чувство что я это ни я, но на утро все повторяется, вроде бы панической атаки нету, а слабость все равно сильная, головокружение, тошноты и рвоты нету, аппетит в норме. Не могу нормально жить, часто это состояние стало проявляться после того, как устроился на новую работу, получаю много информации, стрессы (пока что привыкаю, адаптируюсь к новому рабочему месту). Очень страшно, что у меня возможна надпочечниковая недостаточность, или ишемия головного мозга, накручиваю часто себе эти болезни, становится еще страшнее. Времени сделать анализ крови, мрт и так далее пока что нету. Пытаюсь держаться, но эта усталость не позволяет заняться нужными мне делами, по выходным люблю сесть и пообрабатывать песни в качество, сочиняю стихи, но от усталости и состояния, что я - это ни я, руки опускаются и делать ничего не хочется. Взял в аптеке глици форте и валериану (+хмель+мята). Подскажите, что примерно со мной происходит? Можно ли как то временно избавиться от этих симптомов, до визита к врачу? Заренее спасибо за ответ!
Вот что особенно удивляет, так это способность писать огромные письма со слезами и соплями сидя на диване, при этом "не найти времени чтобы просто сходить к врачу, сделать анализы и МРТ " . Сами же об этом пишете. И все возможности у Вас есть для этого. Сейчас у Вас глубокое нарушение адаптации, оно начинает соматизироваться и чем дальше тем сложнее будет вернуться к состоянию здоровья. Хотя, конечно же, такая возможность есть всегда.
Консультация врача-невролога на тему «Состояние похожее на ПА вечная слабость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите
Здравствуйте! Мне 20 лет!Хочу изложить суть моей проблемы. Буквально два месяца назад у меня случился приступ панической атаки по словам врачей. Началось с того что я сидя на диване почувствовал...