Инфекционные и паразитарные болезни

Ветрянка или что то другое

Добрый день! Совсем недавно столкнулся со следующей проблемой. Вчера повысилась температура в пределах 38 градусов,появилась боль в горле при глотании, к вечеру, температура снизилась, но на теле стала появляться сыпь характерная для вируса ветряной оспы( идентичная форма,зуд, повсеместность распространения). Также на шее с правой стороны увеличились лимфоузлы. Сегодня температура вновь увеличивалась до того же уровня, а высыпания продолжают проявляться. Точного ответа на вопрос болел ли ветрянкой в детстве дать не могу, однако родители говорят, что мог переболел в лёгкой форме(но это не точно). В любом случае какой диагноз поставите вы и чем лечиться .
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Насколько можно судить по фотографии, элементы на коже похожи на ветряночные. Для ветрянки характерны высыпание на протяжении пяти дней. Это сопровождается повышением температуры. По истечении пяти дней подсыпания прекращаются, температура нормализуется. На вскрывшихся элементах начинается образование корочек. Ветрянка, протекающая типично, лечения не требует. Допускается прием жаропонижающих и гигиеническая обработка элементов антисептиком (борный спирт, зеленка, фукорцин, каламин). Любое отклонение от типичного течения требует назначения, прежде всего, противогерпетических препаратов - местно или внутрь. Учитывая ваш возраст, в котором ветрянка может протекать тяжело, сопутствующее увеличение лимфоузлов, следует показаться врачу для подтверждения диагноза и выбора тактики лечения.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Ветрянка или что то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Ветрянка
Ребенок заболел ветрянкой 20 июня. Первый и второй день температура держалась 38. Начиная с третьего дня температура на отметкн 37.1. Это осложнения после ветрянки или что то другое?
Герпетическая инфекция или что-то другое
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу консультацию и помощь. Начну по порядку...Пятого сентября ночью у ребенка впервые поднялась температура до 38,5, днем была до 40 и к вечеру в горле на...
Ветрянка
Ребенку 1 год и 3 месяца. Может он в этот период заболеть ветрянкой: если в этом же доме где живет ребенок заболела племяница моя. Но племяница сама до этом не...
Стоит ли делать прививку после контакта с больным ветрянкой
Моей дочери 2 года, сейчас нужно делать прививку от полиомиелита и гепатита а. Ходили в поликлинику сдавать анализы и столкнулись с девочкой, которая болеет ветрянкой, все ее лицо было покрыто...
Ветряная оспа или что-то другое
Здравствуйте, Олеся Владимировна! Мой сын в садике заболел ветрянкой (был карантин). Педиатр осмотрела, поставила диагноз :ветряная оспа. Высыпания у нас ВЕЗДЕ. туловище, конечности, волосистая часть головы, небо). Подсыпает ежедневно, старые...
Непроизвольные сокращения мышц после перенесенной ветрянки
Здравствуйте мне 38 лет и около месяца назад я перенес ветрянку ср. Степени тяжести. После того как удалось сбить температуру обнаружилось, что появились подергивания (непроизвольные сокращения мышц) по всему телу,...
Ветрянка
Здравствуйте, мне 25 лет, заболел ветрянкой повторно (1ый раз болел в детстве). Болезнь уже отступает, высыпаний новых нет, а старые подсыхают, чувствую себя отлично. Есть ли смысл принимать Валвир или...