Инфекционные и паразитарные болезни

Помогите разобраться

Здравствуйте Павел Андреевич. Помогите разобраться с диагнозом.Год назад был сомнительнй па. После, не знаю с этим это связано или с чем-то другим, через месяцев пять ангина, лимфаденопатия подчелюсная, но температуры как таковой не было,горло не болело. По результатам узд - увеличена печень. Через неделю началась невралгия,которая сейчас периодически возвращается. Я и подумала, что это наверное вич. Сделала тест экспресс +. После обратилась в кабинет доверия СЦ.,где получила отрицательный результат ИФА. После еще два раза здавала там же,тоже отрицательно. Затем опять сделала экспресс на сроке в год,опять +.? Я в шоке. Еду опять в СЦ. Сдаю уже там экспресс +, набрали кровь с вены и отправили на подтверждающие анализы и на ИБ. Получила результат подтвержающего ИФА со штампом КМЦ СПИДА - антител не обнаружено. ИБ не делали, сказали нет смысла, вич не подтвердился. Сказали что проверяли на нескольких тест системах и ничего.По срокам - год,пересдавать не нужно. Но меня очень беспокоят те тесты. Я бы уже давным давно с диагнозом смирилась, а тут не понятно. Павел Андреевич, помогите пожалуйста.Скажите на что могут реагировать те тесты? И на что мне еще провериться? Я уже думала, что может тогда,когда я заболела,это было что-то из торч или веб? И на их антитела среагировали тесты?.Я тогда колола только цефтриаксон и пила мовалис. Ответьте пожалуйста.
Здравствуйте! На имеющиеся аутоиммунные заболевания например. ВИЧ исключен. Сдайте полный клин ан крови, алт, аст, hcvab, hbcorab total, проверьте горомны щит. железы.
Здравствуйте Павел Андреевич. Сделала все как Вы сказали. Гормоны щитовидки - норма. AB HCV - отрицательный на сроках 6 мес и 11.,HBs- антиген также отрицательный. Но помогите разобраться в следующем. По анализу крови HBcoreAB положительный. Результат 2,02,при норме меньше единицы. Не понимаю тогда. почему австалийский тогда отрицательный? По лейкоцитарной формуле - лимфоциты (46), нейтроф сегмент.(40), нейтроф.пал.(3),моноциты (8),эозинофилы(2),базофилы (1). Короче повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы. Что это все значет?. Заранее благодарна за ответ.
Потому что в РФ 30% вирусного гепатита В мутантно и не имеют HbsAg. Для уточнения сдать АЛТ, ИФА на анти-hbs, hbeab, ПЦР на гепатит В качественно.
Спасибо за ответ. Скажите, мог ли гепатит дать ложноположительные экспресс тесты на вич либо ложноотрицательные ифа на вич? И после лечения гепатита,стоит ли пересдать ифа на вич. Извените за сумбур,переживаю очень.
Не мог. У Вас нет гепатита - что собрались лечить?
Консультация врача-инфекциониста на тему «Помогите разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Укусил клещ
Здравствуйте, 26 июня 2017 г укусил клещ в левый бок , укус был нанесен в Подмосковье в Шатурском районе, клеща я вытащил и сжег, как вы считаете есть ли риск...
Проблема
Здравствуйте ! Можно ли заразиться чем н будь при коррекции бровей ? Если инструмент был не обработан .
Покраснение и зуд на месте укуса клеща
Доброго времени суток, проблема такая: приблизительно 12 дней назад с живота был снят клещ, на месте укуса осталась небольшая шишка/уплотнение, хотя вроде бы клещ был снят полностью, по крайней мере...
Порезала палец мясной костью
Добрый день! Достала из морозилки свинину на косточке и когда мыла мясо порезала палец об эту самую косточку - об острый край. Порез глубокий, но крови не было. Заметила сразу,...
Бешенство
10 июня укусила собака. Стали делать уколы от бешенства (КОКАВ) День-два назад меня начало беспокоить место укуса, кожа немного онемела, а еще изредко бывают какие то покалывания. Начитался в интернете...
Поцарапал укусил кот Нужна ли вакцинация от бешенства
В моей семье есть молодая, сторилизованная, привитая всеми основными прививками кошечка, живущая в квартире. Поехав в отпуск к родителям её взяли с собой. Родители живут в деревне и так же...
Можно ли выявить ИППП в мокроте
Давно подозреваю у себя ЗППП, но методом ПЦР из соскоба и мочи ничего не выявилось. На днях разболелось горло, стало больно глотать, к вечеру температура повысилась до 38,8 , к...