Онкология

Противозачаточные средства при меланоме

Здравствуйте! В 2014 году весной выжигали родинку лазером, гистология показала подозрение на меланому, в институте Герцена гистология показала, что опухоль была удалена. Летом этого же года сделали обширное иссечение рубца, гистология показала, что там ничего нет. Проверяюсь каждые пол года (УЗИ, кровь, флюрография) - все хорошо. Можно ли мне в данный момент принимать противозачаточные средства? Так как гинеколог мне сказала, что есть риск возникновения рецидива из-за гормонов содержащихся в них.
Здравствуйте. Однозначно утверждать это нельзя, но риск есть. Попробуйте другие методы контрацепции и предохранения. С уважением А.Петров
А подскажите, пожалуйста,у меня стоит ещё сейчас вопрос о медикаментозном прерывании беременности, можно ли таким методом сделать?
Ответ на этот вопрос решается не в интернете, а очно с гинекологом. С уважением А.Петров
Консультация врача-онколога на тему «Противозачаточные средства при меланоме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
На месте удаленной родинки формируется рубец или это что то другое
Добрый день Андрей Витальевич!!Обращаюсь к Вам не однократно,спасибо за Ваши оперативные и точные ответы.Хотела бы обратить еще раз.Удаляла родинки в сентябре 2017 г.на месте удаленной родинки до сих пор розовое...
Расшифруйте пожалуйста гистологию
Здравствуйте,удалила невус,который меня немного беспокоил. Результат гистологии:образование с наличием в основе гнезд и солидных полей из относительно мелких округлых клеток с малым количеством цитоплазмы,частью содержащих бурый пигмент. Заключение:внутридермальный пигментный невус....
Меланома ли это
Во время беременности в 2015 году, у меня в паху, в области линии бикини появилась бородавка(я так решила почему то). Затем после родов она немного увеличилась в оазмере и даже...
Огромная черная родинка подозрение на мелоному
Здравствуйте, у отца выросла огроная черная родинка размером с грецкий орех, и на днях отвалилась. Отец к врачам котегорически не ходит, еле уговорила его сделать фото того что осталось. Прилагаю...
Подчелюстной лимфаденит
Добрый вечер, уважаемый доктор. Не могли бы вы дать какие-либо комментарии по нашей ситуации - изложу в хронологическом порядке события, может быть, что-то и не имеет отношения к ситуации, но...
Может ли частое УЗИ во время беременности спровоцировать рак у родившегося ребёнка в дальнейшем
Здравствуйте, делала много УЗИ во время беременности. 4 раза до 12 недель . И после раз 10. Скоро рожать. Меня накрутили ,что теперь родится ребенок и может заболеть раком. Так...
Порез родинки
Задел родину бритвой, сразу не заметил, брился вечером перед сном, утром увидел корочку засохшую, она оторвалась. Стало кровоточить, обработал миромистином, приложил вату. Прошло пару часов, ухо немного ноет, что делать?