Стоматология

Зуб

Проблема с зубом Здравствуйте.Доброго времени суток.Проблема следующая-шейный лимфаденит справа.В поисках причины лимфаденита было сдано множество анализов и посещено много узких специалистов:ЛОР врач,инфекционист,гематолог.Сдал много анализов крови:на ВИЧ,ОАК,биохимия и т.д.Имеется зуб пролеченый много лет назад резорцин-формалиновым методом,с не проходимыми каналами.Снимок 3D я сделал,не могли ли вы посмотреть и ответить что делать.Может ли этот зуб являться причиной лимфаденита?Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Зуб вряд ли является причиной.
Спасибо за ответ,ну а что может являться причиной?ЛОР органы?Но миндалины я удалил,снимок грудной клетки делал.Куда копать то?Челюстно-лицевой врач,на очном приеме,направил на УЗДГ БЦС,заключение:"гемодинамических патологий не выявлено".Все хорошо,правда заметил одну особенность,когда чувствую саднение в горле,то лимфоузлы начинают побаливать, но после полосканий,лимфоузлы не проходят.А УЗИст говорит что лимфоузлы увеличены по типу гиперплазии,т.е. как я понял есть какой-то воспалительный процесс,ну и потом гранулема есть же на снимке.А когда пытался лечить причинный зуб,то от вибрации стоматологичкского бура подчелюстной лимфоузел начал побаливать. http://s1.radikale.ru/uploads/2017/3/25/769af1b098d07d85c35752561f1c5cdc-full.jpg
В жизни казуистики хватает. Я лишь высказал свое мнение. Вероятно все же лор патология. Мазки из зева на посев. Ну и лечить зубы..
Ну а гранулема?Она может давать такие симптомы?
Я уже ответил: "вряд ли."
Консультация врача-стоматолога на тему «Зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Удалять или нет молочные зубы
Моему сыну 6 лет у него шатаются два верхних передних зуба.Их нужно удалить или подождать пока сами созреют и вырвать самим?
как бороться с кистой на зубе
Здравствуйте! Хотела проконсультироваться. На корне зуба появилась киста (6, 7 зуб ниж. челюсти) около 1 см, выявили, когда сделала рентген-снимок. Обратилась к одному врачу он сказал, что необходимо удалить 2...
детские зубы
Здравствуйте. Моей дочке 2 годика. Первые зубы у нас появились в 5 месяцев. Она ела детское питание с витаминами и кальцием, сладким мы не злоупотребляем, находимся на грудном вскармливании, зубки...
Удаление зуба
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, всегда ли нужно резать десно, чтобы удалить корень зуба при отсутствии самого зуба?
Почему не растут зубы?
Мне 13 лет.У меня до сих пор нет "двойки" и клыки молочные.На снимках нет зачатков зубов.Это нормально??Никто из врачей ничего вразумительного сказать не может.А мне как быть?
отбеливание зубов
Добрый день, Подскажите, пожалуйста, какой метод отбеливания самый безопасный? Какой метод отбеливания Вы бы порекомендовали девушке 27лет, проблем с зубами нет, кариес излечен, кровоточивости десен нет, чувствительность зубов не высокая,...
Зуб мудрости
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна,мне 27 лет и у меня ростет зуб мудрости.Над зубом разошлась десна,сначала опухла,потом опухоль сошла,но образовались промежутки между зубом и десной.Зуб ноит уже недели три.Я уже не...