Консультации / Педиатрия

Антибиотики и здоровье ребенка

Здравствуйте, Ребенку год, до сих пор на грудном вскармливании( на сон и ночное кормление). Я заболела ,назначили антибиотик -Мофлаксия. Сказали не кормить ребенка. В аннотации написано, что а/б попадает в грудное молоко. Что это значит? Какие последствия для ребенка? Доченька болеет, ей рекомендовали давать тоже антибиотик( флемоксин солютаб, амоксиклав, цефалексин- один из них...Любой). Возможно мне пить а/б и кормить, а ребенку а/б не давать? Если антибиотик ей через молоко попадет?
Добрый день! Это значит, что антибиотик попадает в молоко и действие этого антибиотика не изучено, поэтому ГВ стоит при его приеме прекратить. Нет, не давать антибиотик ребенку и кормить грудью молоком с акнтибиотиков нельзя - это не одно и то же. Ребенок получит, во первых, совершенно другой антибиотик, а во вторых, совершенно не лечебные дозы, поэтому лечением это не считается. Нужно лечить всех отдельно, своими лекарствами, а ГВ на время отменить. Не переживайте, ГВ при этом можно сохранить и потом вернуть после завершения лечения мамы антибиотиком. Для этого можно сцеживаться молокоотсосом в это время, чтобы молоко не ушло и его выработка не уменьшилась. Для сцеживания оптимально использовать качественный молокоотсос, например, Chicco Natural Feeling, он создает хороший вакуум, мягко опустошающий грудь. Пока мама проходит лечение, надо применять качественную смесь, например, Нуппи Голд или Нутрилон. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Антибиотики и здоровье ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Удаление зуба прием антибиотиков и обезбаливающих в начале беременности
Здравствуйте. Есть 2 дочери-погодки. Младшей 1,6 года. Сегодня узнала о том,что беременна. Срок примерно 5 акушерских недель. 2-3 Недели фактических. Дело в том,что послезавтра мне предстоит операция по удалению зуба....
Антибиотики и ГВ
Моей дочке годик. От груди еще не отняла. У меня воспаление в почках и желочном. Врач назначил мне антибиотик априд 375, сказал, что доза маленькая и ребенку год, то вреда...
Возможно ли сочетание антибиотика и противовирусного препарата
Здравствуйте! Моему ребёнку 2г. 7 Мес. Заболевание началось с высокой температуры (сначала 38.3, К ночи поднималась до 39.6), Которая очень плохо сбивалась, вызывали скорую. В первый же день обратились к...
Можно ли принимать антибиотик и противовирусное одновременно
Сыну 4 месяца. У него кашель, хрипы в верхних отделах лёгких. Один раз поднималась температура. Прописали ему сначала свечи генферон. А теперь ещё и флемоксин. Антибиотик прописали во избежании развития...
Неправильное лечение прописали антибиотиком для ребенка
Доброго дня, срочно помогите, разрешите ситуацию 10 октября ребенок заболел температура 39,5, красное горло, лечились эргофероном, до ликвидации температуры и стопангин в горло, далее появился кашель с мокротой сразу с...
Нужны ли антибиотики и какие?
Ребёнку 9 мес. В течении 2-3 недель отмечалась влажность в носу,но как такового насморка не было,капали Гриппоферон. Затем появились подкашливания редкие.Затем увлажнённый кашель редкий.В ночь поднялась температура 37.8 С появился...
Антибиотики и беременность
Здравствуйте, мне 23 года, мужу 30. В конце августа у меня была замершая беременность 7-8 недель. После этого меня проверяли на гормоны, инфекции, вирусы и т.д. - я здорова. А...