Консультации / Онкология / Иссечение ткани после удаления родинки без гистологии

Иссечение ткани после удаления родинки без гистологии

Здравствуйте. Удалила сегодня у дерматолога (не онколога) родинку чуть ниже груди. С детства была просто точка диаметр около 4мм, за последние несколько лет (было 2 беременности) стала выпуклой, по цвету была не однотонной, был участок более темного цвета, задевала Ее одеждой. Косметолог в крупном медицинском центре посмотрела и сказала что она не опасна, но удалить стоит. Только вечером, сев почитать про уход за местом удаления, поняла, что мне не предложили сделать гистологию. Подскажите, возможно ли иссечение места, где находилась удаленная родинка, для проведения гистологии? Существует ли какой то способ/анализ для диагностики меланомы в моей ситуации?
Здравствуйте. Косметолог и онколог-это разные специальности, причем косметолог не всегда имеет медобразование. И "на глаз" она может соль у себя на кухне в суп сыпать. А по протоколу, с которым она , к сожалению, не знакома, она должна ЛЮБОЕ удаленное образование отправить на гистологию. В Вашем случае остается только наблюдение. С уважением А.Петров
Доброго времени суток. А в чем может выражаться это наблюдение? Записалась на приём к онкологу, но, к сожалению, до приёма ещё неделя, раньше не принимают. Может имеет смысл мне пока сдать какие-то анализы? И на сколько я поняла, иссечение места удаления бессмысленно для анализа?
В анализах смысла особого нет. Повторное иссечение может быть выполнено в случае необходимости после осмотра онкодерматологом С уважением А.Петров
Спасибо за Ваш ответ.
Консультация врача-онколога на тему «Иссечение ткани после удаления родинки без гистологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Похожие вопросы
После удаления родинки она появилась снова
Добрый день,Андрей Витальевич.Очень обеспокоена появлением точек коричневых после удаления родинки.Родинка у меня была с детства и росла вместе со мной.размер ее был 5*5 мм,выпуклая похожа на цветную капусту,не беспокоила меня,не...
Родинка
Здравствуйте. Мне удалили хирургическим путем родинку на спине. Результат гистологии поверхностно распространяющаяся меланома кожи диаметром до 0,7 см, по Кларку 2 уровень, горизонтальная фаза роста, без изъявления эпидермиса, низкая митотическая...
Удаление родинок
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, насколько целесобразно и безопасно удалять невусы с целью профилактики меланомы? У моей дочери-19 лет на талии есть большая родинка, 8 мм, выпуклая, были у онколога на...
Родимое пятно
Меланома
Здравствуйте! После удаления родинки гистология показала меланому 2ст. по Кларку.Вопрос вот в чем - я работала мастером маникюра и педикюра. Узнала , что обслуживала в течении полутора лет клиентку с...
Удаление родинки розового цвета
Доброго времени суток! У моей мамы была родинка коричневого цвета и спустя нескольких лет она стала видоизменяться: стала плоская с неровными краями без корочек , впадин и нагноений в прошлом...
злокачественная меланома
Добрый день! Очень бы хотелось получить ответ на мой вопрос.У меня после удаления родинки лазером гистология показала наличие злокачественной меланомы.Гистология пришла следующего содержания: МИКРОСКОПИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ :В гот.преп.фрагменты образования кожи имеющего...