Консультации / Онкология

Иссечение ткани после удаления родинки без гистологии

Здравствуйте. Удалила сегодня у дерматолога (не онколога) родинку чуть ниже груди. С детства была просто точка диаметр около 4мм, за последние несколько лет (было 2 беременности) стала выпуклой, по цвету была не однотонной, был участок более темного цвета, задевала Ее одеждой. Косметолог в крупном медицинском центре посмотрела и сказала что она не опасна, но удалить стоит. Только вечером, сев почитать про уход за местом удаления, поняла, что мне не предложили сделать гистологию. Подскажите, возможно ли иссечение места, где находилась удаленная родинка, для проведения гистологии? Существует ли какой то способ/анализ для диагностики меланомы в моей ситуации?
Здравствуйте. Косметолог и онколог-это разные специальности, причем косметолог не всегда имеет медобразование. И "на глаз" она может соль у себя на кухне в суп сыпать. А по протоколу, с которым она , к сожалению, не знакома, она должна ЛЮБОЕ удаленное образование отправить на гистологию. В Вашем случае остается только наблюдение. С уважением А.Петров
Доброго времени суток. А в чем может выражаться это наблюдение? Записалась на приём к онкологу, но, к сожалению, до приёма ещё неделя, раньше не принимают. Может имеет смысл мне пока сдать какие-то анализы? И на сколько я поняла, иссечение места удаления бессмысленно для анализа?
В анализах смысла особого нет. Повторное иссечение может быть выполнено в случае необходимости после осмотра онкодерматологом С уважением А.Петров
Спасибо за Ваш ответ.
Консультация врача онколога на тему «Иссечение ткани после удаления родинки без гистологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос