Консультации / Педиатрия

Заметны и прощупываются вены у ребенка

Здравствуйте! у дочери 2, 5 года заметила просвечивающуюся вену на правой ножке от середины голени до середины бедра , причем участок от середины голени до колена даже прощупывается. Также на левой ножке поперек голени немного заметна и прощупывается венка. на руках и стопах заметен венозный рисунок, на стопах немного выступают. Девочка худая, подвижная, кожа светлая, иногда проступает мраморность кожи , при активных играх замечаю прохладные конечности (не ледяные), на плохое самочувствие не жалуется. Сама я столкнулась с варикозом в 31год после рождения ребенка (наследственная предрасположенность от папы), я понимаю, что моя дочь в группе риска. Пожалуйста, ответьте, есть ли повод для беспокойства сейчас, есть ли вероятность того, что все пройдет с ростом ребенка? Очень бы хотелось избежать или максимально предупредить проблемы с сосудами. Что посоветуете в этом случае? может быть какие-то процедуры, препараты (витамины)? Заранее большое спасибо за ответ!
Здравствуйте! Если у ребенка есть вероятность наследственного варикоза, с возрастом он только будет проявляться сильнее. Поэтому уже сейчас вам нужна консультация флеболога. Витамины конечно нужны, но лучше если у ребенка в рационе будет достаточное количество природных антиоскидантов - черная смородина, рябина, шиповник, чеснок и др. До консультации узкого специалиста не начинайте активные занятия спортом, это может ухудшить состояние. Самый острый период для варикоза - это пубертат, когда происходит резкий скачок роста у детей. Здоровья вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Заметны и прощупываются вены у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Запор
Здравствуйте. У малышки (2 месяца нам) запор. До этого тоже были и пили дюффалак. (Начинали с 0,5 мг уменьшали до 0,1) Потом перестали и через несколько дней запоры вернулись. Начали...
Тромбоцитопения
У ребенка несколько дней температура, на третий день сдан ОАК. Показатели лейк-4,63, лимфоциты-2,16(46,7%), нейтрофилы -1,65(35,8%), моноциты-0,79(17%). Лейкоцитарная формула э-1, п-1,с-32, м-9, л-57. Соэ -4, Тромбоциты 57*10^9. Больше всего волнуют тромбоциты,...
У ребенка 1 5 лет часто красное горло
Добрый день! Подскажите.почему у ребенка 1,5 лет часто красное горлышко. В месяц пару раз обязательно будет с температурой 36,8-37, выше не поднимается,иногда если 37,2.Определяю по основному симптому:ребенок начинает сильно потеть:лоб,головка,над...
Кашель
Здравствуйте, ребёнку 5й месяц, не может отхаркиваться, хрипы когда спит,бывает днём, постукивание по спине не помогает, какое отхаркивающее средство можно в этом возрасте?
Прикорм и прививка
Через неделю должны сделать прививку пентаксим и превенар ( одновременно) , можно ли сегодня вводить прикорм? Пентаксим вторая вакцинация
Температура у ребенка
Здравствуйте. У ребенка, 5 лет, сутки держится температура 39, сбивается Нурофеном и поднимается опять. Признаков заболеваний нет, аппетит хороший, нет насморка и кашля, горло немного покраснело, незначительно. Сдали ОАМ и...
Ранний срок беременности и живая вакцина полиомиелита старшему ребёнку
Здравствуйте, я на раннем сроке беременности. Моей старшей дочке поставили пятый полиомиелит (опв 5,капельки в рот) в садике. Чем это может быть опасно для меня или моего плода???Слышала что беременным...