Консультации / Онкология

Постоянная рвота рак предстательной железы

Здравствуйте доктор,хотела бы с Вами посоветоваться насчет дедушки....ему 82года....В 2014 году обнаружили рак предстательной железы, .....от операции отказался(очень боится врачей).... часто мочился (каждые 30 мин)....принимал флутамид, затем врач прописал уколы андрофарм каждые 14 дней с контролем уровня ПСА... результат ПСА который мне известен от 06.09.16- 10,84...потом вроде бы был в пределе нормы через 3 мес, а последний к сожалению не знаю, т к не было реактивов. Около 5 месяцев назад начал пропадать аппетит ....не ел мясное...потом мог есть только молочные продукты....появилась рвота после еды... и вот уже как месяц он толком ничего не может съесть - все обратно, воду тоже не может пить та же ситуация....губы сухие,хочет пить, сильно потерял в весе за эти 5 месяцев(с 93 похудел до 57)...Поступил в стационар 2 недели назад:.в ОАК-анемия легкой степени(Hb-104г/л), лейкоциты -11*10 в 9....ОАМ в норме, биохимия норма по мнению врача,сама ее не видела...лечили: омепразол,фолиевая к-та, дротаверин,панкреатин,парентерально капали глюкозу с KCl и вит. С-...ФГДС не делали сказали что он не сможет глотнуть зонт .Состояние ухудшилось совсем перестал ходить... очень слабый...кожа да кости:((....участковый выписал уколы метаклопромид , но эффекта нет. Скажите пожалуйста может ли быть это следствием рака предстательной железы 3 степени и если да, что тогда можно предпринять для облегчения данного состояния может хоть капельницы какие ему прокапать?
Здравствуйте. По данному вопросу для коррекции симптоматика на фоне раковой интоксикации необходимо консультироваться с терапевтом.
Консультация врача онколога на тему «Постоянная рвота рак предстательной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова
Место работы
НИИ Уронефрологии и репродуктивного здоровья человека (клиника урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова / клиника урологии Р.М. Фронштейна), г. Москва
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Действительный член Российского Общества Урологов (РОУ), Российского Общества Онкоурологов (РООУ), Европейской Ассоциации Урологов (ЕАУ). Проходил стажировку в университетской клинике MHH (Medizinische Hochschule Hannover, Германия).

Хирургическое лечение рака простаты (робот-ассистированная и лапароскопическая простатэктомия), хирургическое лечения опухолей почек (лапароскопическая резекция и нефрэктомия). Проводит эндоскопические операции по поводу гиперплазии (аденомы) простаты (гольмиевая лазерная энуклеация гиперплазии простаты - HoLEP), тулиевая лазерная энуклеация (ThuLEP) опухолей мочевого  пузыря (плазменная аблация; лазерная en-bloc резекция), удаление камней почек (перкутанная нефролитотрипсия), камней мочеточника (контактная лазерная уретеролитотрипсия) и камней мочевого пузыря (контактная лазерная цистолитотрипсия). Владеет малыми урологическими пособиями: лечение фимоза (циркумцизио), лечение водянки яичек (операция Винкельмана, операция Бергмана), микрохирургическое лечение варикоцеле (операция Мармара), пластика уздечки. Владеет всеми видами урологических манипуляций.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос