Консультации / Урология

Нужна ли операция по поводу гиперплазии пж или есть другой метод лечения

Мужу 65 лет,на узи 2017 г мп наполнен до 600см3,контур ровный,четкий.толщина ст 4,2мм,содержание анэхогенное ,однородное обьем остат. мочи 186см3.ПЖ 57,2х47.1х50,9мм обьем 71.3см3 форма округлая контур ровный чёткий эхогенность повышена, эхоструктура неоднородная, участки фиброза по прело" хирургической капсулы" петрификаты. ДГПЖ размеры 38х32,5х34,7мм объём 22,4см3 контур ровный чёткий эхогенность нормальная эхоструктура однородная. Закл. аденома ПЖ хр простатит хр задержка мочи по сравнению с узи от2014г отрицательная динамика. (ПСА 4 на руках нет ).а было в 2012г 2,5 в 2014 2,2 в 2015г 1,4 тогда пил омник. а сейчас 2 года ничего не пил. у него в 1997 г был инфаркт предлагают сейчас полостную операцию, так как размер пж уже большой и лазер не подходит. Опасна ли такая операция ?
Здравствуйте. Оперироваться 100% нужно. В идеале для такого объема простаты подходит лазерная энуклеация гиперплазии простаты. С целью решения вопроса о возможности выполнения данной операции необходим консилиум в составе оперирующего хирурга, терапевта\кардиолога и анестезиолога.
Консультация врача-уролога на тему «Нужна ли операция по поводу гиперплазии пж или есть другой метод лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Температура 37-37 5 3 недели после удаления кисты придатка яичка
3 недели назад вырезали кисту придатка яичка. На второй день после операции поднялась температура 37-37,5. Держится уже 3 недели. Принимал Зи-фактор. далее Лефлобакт, Пятый день ставлю уколы Цефтриаксон, 1 раз...
Добрый день Брату поставили диагноз рак мочевого пузыря 1 степени Изначально на зам нашли папиллому его удалили и отправили на гистологию Гистология показала результат злокачественного образования
По выписке мрт видно ли ,какая стадия
Когда снимать стент
29.10 поставили стент на 35 неделе, сказали если через месяц не рожу- менять, 25.11 родила, в выписке написано снимать стент через 3 недели после родов, была у уролога и дату...
Проблемы с почками
Проблема с почками Добрый день. Меня зовут Антон, мне 34 года. Осенью 2017 года, я делал узи ЖКТ, при узи врач мне сказала, что у меня изменены почки и порекомендовал...
Боли в почке после удаления стента
Добрый день. Была пластика лоханочно-мочиточникового сигмента . Гиндронефроз из-за добавочной артерии. После операции никаких проблем не было, ничего не беспокоило. Спустя месяц удалили стент . В этот же день начались...
Добрый день Брату поставили диагноз рак мочевого пузыря 1 степени Изначально на зам нашли папиллому его удалили и отправили на гистологию Гистология показала результат злокачественного образования
Сделали ренген мочевого пузыря.В интернете читали,что можно определить по ренгену,злокачественное образование,либо нет.Можно ли определить ?результаты прикладываю.СПАСИБО
Каликоэктазия правой почки кистовидное расширение мочеточника
Добрый день. В 2002 году по R грамме поставлен диагноз врожденное сужение прилоханочного отдела мочеточника с нарушением уродинамики и развитием гидрокаликаза. Периодически проходила УЗИ органов брюшной полости. 2012 год: правая...