Консультации / Урология

Нужна ли операция по поводу гиперплазии пж или есть другой метод лечения

Мужу 65 лет,на узи 2017 г мп наполнен до 600см3,контур ровный,четкий.толщина ст 4,2мм,содержание анэхогенное ,однородное обьем остат. мочи 186см3.ПЖ 57,2х47.1х50,9мм обьем 71.3см3 форма округлая контур ровный чёткий эхогенность повышена, эхоструктура неоднородная, участки фиброза по прело" хирургической капсулы" петрификаты. ДГПЖ размеры 38х32,5х34,7мм объём 22,4см3 контур ровный чёткий эхогенность нормальная эхоструктура однородная. Закл. аденома ПЖ хр простатит хр задержка мочи по сравнению с узи от2014г отрицательная динамика. (ПСА 4 на руках нет ).а было в 2012г 2,5 в 2014 2,2 в 2015г 1,4 тогда пил омник. а сейчас 2 года ничего не пил. у него в 1997 г был инфаркт предлагают сейчас полостную операцию, так как размер пж уже большой и лазер не подходит. Опасна ли такая операция ?
Здравствуйте. Оперироваться 100% нужно. В идеале для такого объема простаты подходит лазерная энуклеация гиперплазии простаты. С целью решения вопроса о возможности выполнения данной операции необходим консилиум в составе оперирующего хирурга, терапевта\кардиолога и анестезиолога.
Консультация врача уролога на тему «Нужна ли операция по поводу гиперплазии пж или есть другой метод лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2017
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос