Консультации / Урология

Можно ли пить вместе роватинекс и витапрост

Здравствуйте , диагностировали СИБР и 2 камня в левой и правой почке по 3 и 4 мм и взвесь в мочевом пузыре, гастроэнтеролог прописала кучу лекарств , эманеру энтерофурил панкреатин максилак и уролог назначил роватинекс от камней в почках и уколы цитраксон с ленксом, сказали пить все вместе , но я решил пропить для начала таблетки для кишечника, а потом роватинекс с уколами, так как большое количество лекарств , в общем пропил я таблетки , начал делать уколы 7 дней и пить роватинекс , через неделю после уколов сдал посев мочи на условно патогенную микрофлору (чувств. к А/Б) - ничего не выявлено , и общий анализ мочи - врач сказал что воспаление прошло анализы получше , он спросил какие жалобы есть сейчас , я сказал , что при мочеиспускании немного надо натуживаться чтобы моча пошла, струя слабоватая , и при натуживание иногда небольшая боль в заднем проходе,постоянно чувство ,что хочется сходить в туалет по маленькому , а иногда напор мочи бывает нормальный , назначил он мне витапрост пропить 1 месяц и после того как закончу роватинекс ,назначил мне фитолизин на 15 дней . У меня такой вопрос роватинекс и витапрост можно пить вместе ? Мне в аптеке сказали ,что это очень сильные лекарства, посадишь печень ,что витапрост 50 летним мужикам назначают которые вообще ничего не могут, что это за врач такой , просто все таблетки я беру в одной аптеке и работники знакомые . Просто после приёма стольких препаратов , ничего страшного не будет, если я начну пить сразу роватинекс и витапрост ? Или лучше сделать какой нибудь перерыв ? Ничего с печенью не будет ? Мне 21 год
Можно таблетированный Витапрост заменить на ректальные свечи, для предстательной железы это будет гораздо эффективнее и можно будет применять меньше времени.
Консультация врача-уролога на тему «Можно ли пить вместе роватинекс и витапрост» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности

Уролог-андролог, кандидат медицинских наук

Профессиональный стаж 20 лет. 



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прием медицинских препаратов при планировании беременности
Здравствуйте! Планируем с мужем беременность. У мужа заболела спина. Невролог назначил лечение остеохондроза препаратами: диклофенак,нимесулид,тизанидин. Влияют ли эти препараты на качественный состав спермы? Можно ли в этом цикле планировать беременность?
Урета
Меня зовут Андрей.По ошибке урету промыл не мирамистимом а местамидином сенс, опасно ли это?
Тератозооспермия Реально ли забеременеть естественным путем
Добрый вечер! Анамнез 1 б в 2017 году самопроизвольный выкидыш. После сдана спермограмма с морфологией( результат прикрепляю во вложении) ,1 беременность в 2018 году,роды, здоровый ребенок, но я понимаю что...
Яички выходят из мошонки
Добрый вечер! У меня довольно продолжительное время яички поднимаются в паховый канал. Их вообще нет в мошонке. Когда сижу, лежу т.е. в состоянии покоя они на месте. Но когда иду,...
Можно ли забеременеть при такой СГ
Добрый вечер! Можно ли забеременеть при такой СГ, при этом есть болезнь аутоиммунный тиреоидит ? Была беременность внематочная.
Возможность забеременеть
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность забеременеть естественным путем с такими результатами спермограммы?
Сыпь на половом органе молодого человека
С парнем пол года вместе. Активная половая жизнь. Предохраняюсь противозачаточными таблетками. 3 месяца пила Новинет. Затем ее сняли с продажи и я начала пить ЛИНДИНЕТ 20. После этого у моего...