Консультации / Эндокринология

Узлы щитовидной железы

Здравствуйте, доктор! В 2010 году в эндокринологическом центре обнаружены в щитовидной железе справа изоэхогенное образование 17х11х12мм. Слева изоэхогенное образование 30х33х50, гиперэхогенное образование14х12х8. Правая доля 40х18х19, левая 68х41х36. Гармоны в норме. Была сделана биопсия узлов. 7 лет я не обследовалась. В 2017 году в районной поликлинике обнаружены в правой доле узловое образование овальной формы 17х12, в левой доле округлое образование неоднородной структуры в диаметре 23 мм. Правая доля размерами 21х18х28, левая 27х80х42. Может такое быть? Надо ли ехать в центр на повторное обследование? Что значит неоднородная структура?
Здравствуйте! Такое вполне возможно, потому что не обследовались Вы 7 лет, а за 7 лет объемы долей могли меняться сколь угодно по-разному и так же с узлами. Но все же с левой долей не все понятно, я с Вами согласна. Было бы хорошо попасть к специалисту УЗИ Артемовой А.М. в ЭНЦ с Вашим предыдущим УЗИ, если есть фотографии, она бы хорошо посмотрела и сравнила картину в целом. Неоднородность ни о чем конкретном и особенном не говорит. Возможно, образование в 23 мм нужно будет пунктировать. Также сдайте анализ крови на ТТГ.
Консультация врача эндокринолога на тему «Узлы щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Подробности

Эндокринолог.

В 2013г. с отличием окончила лечебный факультет Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И.Пирогова по специальности "Лечебное дело". В 2015 г. окончила клиническую ординатуру в Эндокринологическом научном центре по специальности "Эндокринология".

В сферу профессиональных интересов входят диагностика и лечение различной эндокринной патологии: сахарный диабет; заболевания гипофиза, надпочечников, щитовидной и околощитовидных желез, в том числе во время беременности. 

Задать вопрос