Психология и психиатрия

Психическая нестабильность

Здравствуйте! С 14 лет начала заниматься самокопанием. Сама всегда была застенчивой, мнительной, возможно страдала социофобией. С того момента мое внутреннее состояние ухудшалось. Социофобия стала ещё сильнее,преследовали навязчивые мысли, апатия, депрессия, тревога, дисморфофобия, поиск симптомов шизофрении, дереализация(эпизодическая),акоазмы(несколько раз),фонемы (неразборчивые фразы как сквозь сон,один раз). Был также бредовый эпизод, связанный с биополем, энергетикой, но в момент этого бреда все равно немного присутствовала критичность и меня пугала моя неадекватность. Потом я решила перестать копаться в себе и разбитое личностное и нервозное состояние стало медленно улучшаться в течение двух лет. Постепенно я опять вернулась к самокопанию. Недавно у меня была большая мнительность по отношению к знакомым, я однажды услышала обсуждение меня за спиной, потом у меня появилась практически твёрдая уверенность в том, что обо мне говорят всегда. Совершенно недавно, на днях, когда у меня была сильная усталость, опять как сквозь сон, я столкнулась с такими же фонемами, как и в первый раз. Присутствует частая смена отношения к каким-либо вещам,событиям,смена приоритетов. Апатичное, тревожное, депрессивное состояния могут сменятся веселым настроением в течение дня. Но депрессивно-тревожное состояние преобладает. Бывают моменты отстраненности, аутичности,обычно в стрессовые ситуации или после них, в это время я вообще впринципе ни о чем не думаю,реакция на всё слабая. Иногда мне кажется что я на грани, что ещё немного, и я потеряю эту адекватность. Не понимаю что со мной происходит. Надо обращаться к врачу? Есть в этом срочная необходимость?
Здравствуйте! В таких случаях, необходимость обращения к врачу определяет для себя сам человек. У Вас невроз, а невроз - это не вполне заболевание, это состояние когда человек на протяжение длительного времени не может совладать со своими эмоциями. Кратковременные состояния такого рода бывают у всех (раздражение, гнев, нервозность, обида, волнение, тревога, подавленность, печаль и т.п.) - никому не приходит мысль в таких случаях обращаться к врачу. При неврозе все то же самое переживается на протяжении длительного времени - в этом вся разница - человек абсолютно здоров и психически, и физически. Проблема невроза только в одном - снижении качества жизни, порой в крайне выраженной степени. Вопрос о том, удовлетворяет ли человека его настоящее качество жизни или с этим нужно что-то делать (в т.ч. является ли это срочной необходимостью), каждый решает для себя сам.
Консультация психотерапевта на тему «Психическая нестабильность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Появились гомосексуальные фантазии.
Здравствуйте.Мне 17 лет.Девственник.Недавно у меня появились гомосексуальные фантазии,я,конечно понимаю,что у меня такой возраст,что хочется всё попробовать,но это не будет погрессировать?Всю жизнь испытывал нормальное влечение к женщинам,и тут нате.Cейчас попал в...
вопрос психиатру
Доброго времени суток! У меня вопрос, касающийся здоровья мамы 1951 г.р.. Вот уже 9 лет она страдает неврозом, на фоне которого у нее стали случаться сильные приступы(т.н. диэнцефальный синдром), которые...
ничто не радует. очень тяжело физически и эмоционально
Мне 28 лет. у меня есть сын 2,3 года. я чувствую ,что все ,что происходит со мной в жизни - все мое окружение, все что случается, все - причиняет мне...
консультация
Здравствуйте.Ответьте пожалуйста на вопрос: Опасен ли диагноз параноидное растройство личности и возможно ли излечить эту болезнь.Дело в том,что у молодого парня (21 г)была очень сильная травма головы и после неё,...
от дипресси до шизофрении.
Может ли депрессия перерасти в более серьезное психическое растройство и как этого избежать. И второй вопрос. в 33 года у меня была тяжелая депрессия, у мужа в 36 начался острый...
Безопасен ли приём феназепама в период сильных стрессов и глубоких апатий?
В определённой жизненной ситуации, которая длится уже год, бесконечные выснения отношений с гражданским мужем, осорбления в мой адрес и т д., как итог - у меня сильно снизилась самоооценка, появились...
Галюцинации
Здравствуйте! Я девушка мне 20 лет.. дело в том что с 16 лет у меня иногда появляются галюцинации, именно в период засыпания. у галюцинаций нет определенной переодичности. Очень часто галюцинации...