Консультации / Дерматология и косметология

Угревая сыпь на лбу и в области декольте

Добрый день! После отмены более года назад приема оральных контрацептивов (Ярина, принимала примерно 7 лет) обострилось акне. Для лечения в разное время применяла препараты Дифферин, Зинерит, Метрогил. Иногда как вариант - Акридерм-гента. Но последний препарат эпизодически, т.к. он в общем-то не совсем, судя по инструкции, предназначен для подобных целей. Хотя и от его применения тоже положительный эффект есть. В настоящее время кожа более-менее чистая, но вот только на лбу угревая сыпь никак не проходит и в области декольте тоже не все гладко) Особенно ухудшается ситуация перед месячными. Фото области лба прилагаю. Подскажите, пожалуйста, что можно еще предпринять?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! После отмены пероральной контрацепции очень часто обостряется угревая болезнь. Вам необходимо усилить наружный уход. Препаратами выбора являются средства с прямым антибактериальным эффектом, например, зинерит, далацин. Через месяц переходите на комбинированные средства Клензит С и др. Обязательно очищение два раза в день средствами с АНА кислотами. Удачи! С уважением, А. С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Угревая сыпь на лбу и в области декольте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2017 г.
О консультанте
Задать вопрос