Консультации / Педиатрия

Может ли у ребенка быть темнозеленный стул если мама принимает хафитол

Добрый день, у меня проблемы с желчным и поэтому мне назначили Хафитол в таблетках. Моему ребенку 4,5 месяца, он на смешанном вскармливании. Может ли его стул быть зеленым от того что принимаю Хафитол.
Добрый день! Нет,от хофитола этого не бывает. Зеленый стул зачастую указывает на нарушение микрофлоры кишечника, поэтому в данном случае правильно сдать кал на дисбактериоз. Часто так бывает от неподходящей, трудно перевариваемой смеси и на это непереваренном питании и растет патогенная микрофлора. После получения анализов обычно проблему решают курсом пробиотиков, сменой смеси. Есть качественные смеси, которые содержат пробиотики и пребиотики, к таким смесям относится Нуппи Голд 1. Такой состав обеспечивает ребенку правильную работу кишечника и правильный баланс микрофлоры. При этом приобрести ее можно в Детском мире по доступной цене. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Может ли у ребенка быть темнозеленный стул если мама принимает хафитол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос