Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

У нас Аскариды и Токсокары.

Здравствуйте Сергей Иванович, у ребёнка с самого рождения дерматит - сначала был только на лице, а потом и по всему телу пошёл, мази не помогают. Дерматолог, когда увидела, что и на ягодицах высыпания, отправила сдавать кровь на паразитов,, и.к. в кале их не было выявлено.Анализ крови выявил - Токсокары, лечили Вормилом, причём точной дозировки нам никто те мог сказать(пили 7 дн, по 1 таб. ребёнку 5 лет).Затем через 2 нед. мы ещё раз сдали анализы - результат был ещё хуже, мы ещё раз пропили Вормил, сдали анализы - а у нас не только стало ещё больше Токсокар, но и появились Аскариды.Могут ли ошибаться анализы крови ? Вес у ребёнка нормальный, дерматит не проходит, раз в месяц даю Альдазол - 1 таб.,а кровь уже боимся сдавать, т .к. для ребёнка это очень болезненная процедура и результаты ужасают, а чем лечить - никто толком не говорит.
Здравствуйте Анастасия! Анализ крови на наличие аскарид часто дает ложноположительные результаты, а для постановки диагноза "Токсокароз" необходимо учитывать: результаты общего анализа крови, в котором должно быть увеличено количество эозинофилов; титры антител, которые должны быть в пределах 1:800; жалобы, которые не должны ограничиваться только дерматитом; эпиданамнез. Обратитесь к инфекционисту для осмотра и назначения дополнительных исследований.
Консультация врача инфекциониста на тему «У нас Аскариды и Токсокары.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.