Неврология

Побочные действия от таблеток

Здравствуйте! Моей дочери 4,5 мес. Поехали в больницу с частыми срыгываниями. Нас невролог отправил на нейросонографию. По узи показало, что у нас межполушарная щель расширена на 12мм. В заключении написали: Расширение межполушарной щели субарахноидеального пространства, 3 желудочка. Невролог отправил нас к нейрохирургу. Тот дал заключение Гидроцефальный синдром обусловленый ГИП ЦНС. Прописал нам таблетки Диакарб 1/2 утром, 1/4 в обед на 1 мес. 3 дня пить 1 день перерыв. Аспаркам 1/4т 3р в день на 1 мес 3 дня не пить 1 пить Магне б6 1мл 3р в день на 3 недели. После приема диакарба у ребенка учащается дыхание во время бодрствования, а во время сна нормализуется. Опасно ли это? Стоит ли отменять препарат?
Здравствуйте. И в норме частота дыхания у ребенка при бодрствовании увеличивается, а во сне уменьшается. Я думаю, что раньше вы на это просто не обращали внимание. До скольки в минуту учащается дыхание? Лечение не отменяйте, у ребенка выраженный гидроцефальный синдром, много лишней жидкости в головном мозге. Если что-то Вас беспокоит - покажите ребенка врачу. С уважением, Алла Васильевна
Спасибо большое за ответ! Частота при бодрсвовании 70 - 80 раз. А может уменьшит утренюю дозу?
Это многовато, в норме до 60. Обратитесь к лечащему врачу.
Консультация врача-невролога на тему «Побочные действия от таблеток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Побочные действия от оксалиплатина- удушье
Добрый день! Маме в марте поставили рак прямой кишки в марте, в апреле сделали операцию в Москве, вывели временную илеостому. Соответственно назначение было на химию по месту жительства: кселода+ оксалиплатин...
Гипертонический криз или побочное действие от таблеток
Страдаю хронической головной болью напряжения ( такой диагноз выставил невролог). Прописал амитриптилин в дозировке 5 мг на ночь. Мое обычное давлние 110/70, пульс от 73-83. Я выпила эти 5 мг...
Побочные действия от новинета
Здравствуйте. Мне 28 лет. У меня двое детей. И после вторых родов был один медикаментозный аборт.После медикаментозного аборта предложили принимать новинет, как противозачаточное средство. Пропила уже год, и появились частые...
Побочные действия от ярины
У меня не было менструального цикла 3 месяца, врач назначил мне препарат яринаплюс. Препарат должна была начать пить после первого дня менструации. Я так и не дождалась и начала пить...
Побочные действия при приеме Гексализ - суперинфекция, что это?
Побочные действия при приеме рассасывающих таблеток Гексализ написано: Возможно: суперинфекция; Хочу принять это средство, что бы обезопасить себя от вируса - болеет маленький (1годик 10 мес) сын фарингит, у меня...
Климонорм- его побочные действия
Уважаемый Ара Леонидович, у меня начался период пременопаузы. Меня мучают головные боли , были боли внизу живота и мочевой системы,приливов на данном периоде нет. Они были, но год назад. По...
Побочные действия от приема таблеток
Здравствуйте, уважаемый доктор! Вопрос в следующем: вчера начал принимать таблетки под названием Табэкс, в число побочных действий которых входит головокружение и прочее. Сегодня утром ощутил на себе это побочное действие....