Консультации / Гинекология / Планирование

Планирование

Здравствуйте! Мне и мужу по 26 лет, год планируем беременность, ранее беременность не наступала. Сдала анализ на мазок: Уретра - лейкоциты единичные в п/з, эпителий пласты, слизь -, детрит -, фибрин +, флора скудная; Церквильный канал - лейкоциты 3-4, эпителий единичный, слизь +++, детрит -, фибрин -, флора скудная; Влагалище - лейкоциты в большом кол-ве, эпителий пласты, слизь ++, детрит -, фибрин -, флора обильная смешанная + дрожжевые клетки и п/мицелий Candida в большом кол-ве. Так же, анализ на ЦМВ в мазке слабоположительный, в крови не обнаружен. Врождённая эктопия ШМ. Анализы на др. инфекции отриц. Можно при таких анализах проводить процедуру про проверке проходимости труб? Влияет ли это на планирование? Спасибо
Здравствуйте! При таких анализах проводить проверку проходимости нельзя! Предварительно нужно нормализовать состояние флоры половых путей, сдать мазки на ПЦР к половым инфекциям и комплексные анализы типа Флороценоз или Фемифлор. А перед тем, как обследовать проходимость маточных труб, неоходимо выяснить, есть ли у вас овуляция (температурный метод, мочевой тест или УЗ-фолликулометрия) а супругу нужно сдать спермограмму. По результатам, принимать решение о дальнейших планах. Проходимость маточных труб нужно проверять на этапе, когда исключены все вышеописанные факторы бесплодия пары!
Консультация врача-гинеколога на тему «Планирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РНИМУ им. Н.И. Пирогова.
Место работы
Клиническая больница МЕДСИ (г.Москва, Боткинский пр-д)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗИ.

Сфера профессиональных интересов: оперативная гинекология, в частности лечение эндометриоза, миомы матки, кист яичников, полипов и гиперплазии эндометрия, патологии шейки матки, а также проведение операций по поводу бесплодия, несостоятельности мышц тазового дна, опущения стенок влагалища недержания мочи.

Телефон для записи: 8-916-596-92-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности
Здравствуйте, мне 23 года ,замужем.Планирую беременность,анализы сдавала на инфекции ничего не обнаружено.Хочу спросить какие витамины принимать при планировании,слышала надо ппринимать фолиевую кислоту и ещё можно витамин Е,но я не знаю...
Планирование беременности
Мне 32 года.Какие анализы нужно сдать перед планированием первой беременности?