Гинекология

впч

здравствуйте! мне 23 года, вирус папиллома человека (51 тип), эрозия шейки матки, кондиломы на наружной части и на слизистой оболочке.. Можно ли вывести вирус раз и на всегда (9 месяцев присутствует вирус из них 7 лечусь (3 месяца у одного врача лечение не дало результатов, 4 месяца обследуюсь в перинотальном центре))? Была у иммунолога: иммунитет в норме. Гинеколог прописал курс генферона, эпигенспрея и имунофана. Зуд практически ушел, сокращение кондилом не замечаю, но замечаю торможение их размножения. Должны удалить, но месячные не приходят, в первые за все время (обычно 25-30 дней, сейчас уже 33 день). Что это может быть? Можно ли прижигать эрозию? (не рожала) Если да, то как это повлияет на будущую беременность? и на оборот? Вакцинация против рака шейки матки 100% для меня? Она обезопасит тех, кто еще не заражен?
Здравствуйте. 1. Избавиться от вируса папилломы человека раз и навсегда довольно проблематично. 2. Кондиломы подлежат обязательному удалению. 2. Эрозию прижигать нужно сразу после менструации, также в обязательном порядке + мазок на онкоцитологию. 3. На беременность это не влияет, если на момент родов есть кондиломы, как правило родоразрешение путем кесарева сечения. Прижигание эрозии на будущую беременность также влияния не оказывает. 4. Вакцинация вам подойдет, она предотвратить заражение вирусами с высокой онкогенной активностью.
Здравствуйте и большое спасибо за предыдущий ответ! Скажите, пожалуйста, в каком порядке осуществляется вакцинация против рака шейки матки: в течение полу года? Везде говорят по разному: (3 укола) второй укол через 1 месяц, третий - через 5, или второй через 2, а третий - 4. Где-то делают только два укола. Кому верить я не знаю (мой лечащий врач в отпуске рассказывал о первом способе, мне желательно пройти вакцинацию сейчас во время курса лечения). Знаю делают Гардасилом и Цериксом - в этом вопросе я тоже сомневаюсь. Можно ли доверять платной вакцинации и тем медицинским центрам, где ее проводят нечасто? Слышала в Ханты-Мансийске случаи с передозировкой и смертельным исходом (я нахожусь в Тюмени)..
Здравствуйте. Лучше делать вакцинацию препаратом Гардасил. Вакцинация делается трижды в течении 6 месяцев.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «впч» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог
Место работы
М-Клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
Эрозия и ВПЧ: что вперед лечить?
ВПЧ И эрозия шейки матки
Здоровье Mail.Ru