Консультации / Офтальмология

Увеличен зрачок после капель

Здравствуйте. В воскресенье утром были желтые выделения из глаза, глаз не открывался. В тот же день была у офтальмолога, был поставлен диагноз "острый вирусный конъюктивит". Выписаны следующие капли: Офтальмоферон 8р/день, Торбакс 4р/день и Индоколлир 3р/день. Закапывала, до вчерашнего дня проблем не было. Вчера вечером стала замечать, что мутно вижу этим глазом вдаль и плохо вблизи. А сегодня заметила, что зрачок глаза, в который закапываю капли, раза в 2 больше другого. Закапывала последнее лекарство Офтальмоферон в 17:50, сейчас время 23:50, зрачок по прежнему увеличен. От каких именно капель, сказать не могу, т.к. закапываю разные капли в разное время. Это побочное действие лекарства? И продолжать ли мне курс лечения? P.S. Конъюктивит возник на фоне сильной простуды, помимо капель принимаю Амоксициллин 3р/день и Стоптуссин (если это важно). Также почти 4 года назад делала операцию по коррекции зрения на обоих глазах (если это важно)
Здравствуйте! Назначенные капли на зрачок не влияют. Зрачок может изменять размер при воспалении внутри глаза при иридоциклите. Необходимо срочно обратиться на осмотр к офтальмологу.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Увеличен зрачок после капель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Общий стаж работы 15 лет.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Операция смайл через неделю после ОРВИ
Добрый день! За пару недель до операции смайл заболела орви, отит, фарингит и синусит, сейчас вылечилась, до операции чуть больше недели, стоит ли ее переносить? Понимаю, что в итоге решает...
Глаукома
Здравствуйте уваемый доктор! У меея к Вам вопрос мне сейчас 36 лет, в 7 лет была травма правого глаза перелом нижней орбитальной кости. Сразуже после травмы проходил лечения глаза в...
Гной в глазу
Здравствуйте ! Вчера ходил к окулисту с жалобами на боль в глазу , достали инородное тело и сказали что в глазу было много гноя . Выписали капли и мазь ....
Желтизна в глазах
Добрый день. На протяжении 5-6 лет замечаю у себя посередине глаз красные полосы и какую то желтизну. Буду очень благодарен, если сможете подсказать что это может быть! Я работаю в...
Покраснение белка глаза сопровождающееся болезненными ощущениями
Здравствуйте. Владислав, 24 года. Утром начались неприятные ощущения в левом глазу и легкое покраснение белка. Никаких причин для этого не обнаружено. На протяжении всего дня болезненные ощущения не прекращались. Ближе...
Травма глаза
В глаз попало острым предметом, скорее всего скобой от строительного степлера. вначале лопнули сосуды, на второй день растеклось кровяным пятном и вздулось внутри глаза. Один раз капали декса-гентамицин. У нас...
Сосуды на поверхности глаза
Как избавится от бокового сосуда по бокам обоих глаз? Они отдаёт резью, жжением. Когда простуда или плохое самочувствие, они больше набухают. В общем, это у меня довольно давно и только...