Консультации / Офтальмология

Увеличен зрачок после капель

Здравствуйте. В воскресенье утром были желтые выделения из глаза, глаз не открывался. В тот же день была у офтальмолога, был поставлен диагноз "острый вирусный конъюктивит". Выписаны следующие капли: Офтальмоферон 8р/день, Торбакс 4р/день и Индоколлир 3р/день. Закапывала, до вчерашнего дня проблем не было. Вчера вечером стала замечать, что мутно вижу этим глазом вдаль и плохо вблизи. А сегодня заметила, что зрачок глаза, в который закапываю капли, раза в 2 больше другого. Закапывала последнее лекарство Офтальмоферон в 17:50, сейчас время 23:50, зрачок по прежнему увеличен. От каких именно капель, сказать не могу, т.к. закапываю разные капли в разное время. Это побочное действие лекарства? И продолжать ли мне курс лечения? P.S. Конъюктивит возник на фоне сильной простуды, помимо капель принимаю Амоксициллин 3р/день и Стоптуссин (если это важно). Также почти 4 года назад делала операцию по коррекции зрения на обоих глазах (если это важно)
Здравствуйте! Назначенные капли на зрачок не влияют. Зрачок может изменять размер при воспалении внутри глаза при иридоциклите. Необходимо срочно обратиться на осмотр к офтальмологу.
Консультация врача офтальмолога на тему «Увеличен зрачок после капель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2017 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Главный врач офтальмологической клиники "Эксимер".

Задать вопрос