Офтальмология

Увеличен зрачок после капель

Здравствуйте. В воскресенье утром были желтые выделения из глаза, глаз не открывался. В тот же день была у офтальмолога, был поставлен диагноз "острый вирусный конъюктивит". Выписаны следующие капли: Офтальмоферон 8р/день, Торбакс 4р/день и Индоколлир 3р/день. Закапывала, до вчерашнего дня проблем не было. Вчера вечером стала замечать, что мутно вижу этим глазом вдаль и плохо вблизи. А сегодня заметила, что зрачок глаза, в который закапываю капли, раза в 2 больше другого. Закапывала последнее лекарство Офтальмоферон в 17:50, сейчас время 23:50, зрачок по прежнему увеличен. От каких именно капель, сказать не могу, т.к. закапываю разные капли в разное время. Это побочное действие лекарства? И продолжать ли мне курс лечения? P.S. Конъюктивит возник на фоне сильной простуды, помимо капель принимаю Амоксициллин 3р/день и Стоптуссин (если это важно). Также почти 4 года назад делала операцию по коррекции зрения на обоих глазах (если это важно)
Здравствуйте! Назначенные капли на зрачок не влияют. Зрачок может изменять размер при воспалении внутри глаза при иридоциклите. Необходимо срочно обратиться на осмотр к офтальмологу.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Увеличен зрачок после капель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Общий стаж работы 15 лет.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мошки перед глазами
Я приветствую Вас! Доктор, скажите, что может означать постоянно присутствие мошек перед глазами (уже как более года) + неясное воспринимаете окружающего мира? К тому же у меня боязнь дневного света....
Двоение в тёмное время суток
Добрый день! Проблема такая - в темное время суток начали двоиться светящиеся предметы небольшие (свет от красных огней на трубах заводов, звёзды). Так же мешают ореолы от светофоров и ламп...
У ребёнка на белке глаза две точки
Здравствуйте , подскажите пожалуйста что это может быть , моему ребёнку пять лет , недели три назад переболел конюктевитом потом я заметила на белке глаза две точки между сосудами что...
Один глаз стал плохо видеть в даль
Здравствуйте! Примерно две недели назад, я заметила, что мой правый глаз плохо видит, вернее - размыто. Вблизи видит хорошо, а дальше все становится не четким. Экран включённого телевизора, интерактивную доску...
Капли глазные
Утром зрачок на 0,5 - 1 мм больше. Заметила сегодня утром. У меня ССГ и спазм аккомодации. Капаю на ночь ирифрин по назначению врача. Утром показалось что один зрачок меньше...
Дискомфорт глаза
Добрый вечер. Надеюсь на ваш скорый ответ. дело такого:с месяц назад заметил такую вещь, а именно какой-то дискомфорт в правом глазу. Ни боли, ни покалывания, ничего такого. Ощущения, как будто...
На что стоит обратить внимание врача при осмотре
Хочу правильно сформулировать проблему при осмотре у офтальмолога который мне только предстоит. 5 лет назад обращался к врачу с проблемой, то что вижу полупрозразный мусор в глазах который приломляет и...