Консультации / Кардиология

Перебои в области сердца

Добрый день уважаемый доктор.. Я парень мне 33 года рост вес в норме..О себе веду здоровый образ жизни ,регулярно занимаюсь кардио нагрузками, бег .. Дело в том что около года назад стали странные перебои происходить ,такое ощущения что то в грудине стучит об стенку грудной клетке ,длиться это пару секунд, а то и секунду .При этом если прощупать пульс в тот момент то он пропадает .. сердце делает лишний удар такое ощущения ,чаще это происходит в покое.. Я бегаю каждый день по утрам пульс доходит порой до 160 и при этом я чувствую себя хорошо и этих ударчиков нет...Они бывают по неделям их нет а бывает то в день 20 штук.. Есть кое какие исследования я их вам посылаю ниже .. У меня к вам Два вопроса ,! 1 .Опасны ли для жизни эти толчки ? Продолжать ли мне дальше заниматься кардио ?? ,Буду очень благодарен вам за помощь...
К вопросу приложено фото
Здравствуте! Надо сделать Экг за сутки (холтерЭКГ), только так будет понятно, опасны ли экстрасистолы и не опасен ли интенсивный спорт. Удачи!
Игорь Валерьевич спасибо за ответ..Я у вас хотел следующее я если бегаю каждое утро при этом чувствую себя хорошо то про сердце не может идти речь я правильно понимаю ???
Не правильно понимаете. Сердце может компенсировать нагрузки до последнего это раз. И два, это то, что проблемы по сердцу могут возникать эпизодически. Поэтому необходимо слелать обследование. Удачи!
Игорь Валерьевич спасибо за ответ ,вы просили сделать Холтер я его уже делал посылаю вам его ,там указана смещения сегмента sт в начале,? а при нагрузке его нет ,но посмотрите его сами может вы что то скажите ?? Буду благодарен за ваш ответ ,просто очень волнуюсь бегать не бегать ?? С уважением Дмитрий...
К вопросу приложено фото
Противопоказаний к бегу не вижу. Экстрасистолы не опасные. Изменения ST не опасны. Удачи!
Спасибо за ответ .У меня к вам последний вопрос ,бегать ранним утром не вредно для сердца ,просто где то читал организм ещё не проснулся а тут его нагружаете ? Я просто бегаю постоянно исключительно по утрам и самочувствие хорошие ,хотелось бы это понять ??? спасибо вам за ранее..
Считается, что утром более высокий риск тромбообразрвания. Но, официальных рекомендаций не бегать по утрам здоровым лицам, я не встречал. Ориентируйтесь на самочувствие. Удачи!
Консультация врача кардиолога на тему «Перебои в области сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос