Отоларингология

Haemophilus influenzae 10 6 Гемофильная инфекция

Здравствуйте. Елена Петровна, помогите, пожалуйста. мальчику скоро будет 5 лет. у нас аденоиды (2 года - лечим пока, не удаляем) 2 недели назад воспалились аденоиды, через 3 дня осип голос, сухой кашель. неделю назад - острый отит слева. Температуры нет, в горле появиласть творогоподобная "сыпь" на миндалинах. стала лечить от грибка и параллельно сдала мазок - результат haemophilus influenzae 10*6 . результат шокировал, так как врач лор сказал что пошло на поправку дело. температуры не было. посоветуйте, пожалуйста, пропивать антибиотики? спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Гемофильная палочка - патогенный (болезнетворный) микроорганизм, вызывающий отит, синусит, фарингит у детей; в редких случаях возможно развитие и менингита. Поэтому, некоторое время назад (середина - конец 1990-х) детей от гемофильной палочки начали прививать - прививка делается одновременно с другими прививками до года, с однократной ревакцинацией после года. Проверьте сертификат вакцинации - если ребенок эту прививку не получил, стоит сделать, тем более, по схеме детям 5 лет уже не прививают, а вакцинируют однократно. Если ребенок сейчас болен отитом, фарингитом, нужно выбрать один из антибактериальных препаратов из списка - тех, напротив которых стоит латинская S: это значит, что микроорганизм чувствителен к этому препарату. В списке есть, например, азитромицин: в аптеках он может продаваться под названиями "Сумамед" либо "Хемомицин" в виде порошка для приготовления суспензии, специальной детской формы. Препарат нужно рассчитать на 1 кг веса ребенка, курс лечения - от 3 до 5 дней (циркулировать в крови препарат будет дольше). Здоровья малышу.
Елена Петровна, спасибо большое. Помогите пожалуйста, я не могу принять решение по антибиотикам. что бы вы посоветовали на основе заключения врача от 17 марта. у нас был отит 3-6 марта диагностировали (выписки ниже). мы наблюдаемся у двух лоров. один лор еще 15 марта сказал что отита нет. сегодня 17 марта другой лор (зав отделения) сказал что ситуация улучшилась. сегодня мы в гос клиники пересдали мазок из зева. в гемотесте (где высеяли гемофильную палочку 16 марта) сегодня 17 марта сказали что дополнительно по биоматериалу сделаю посев на грибы (молочницу). хотя я понимаю что ее первый раз не высеяли. может ли гемофильная палочка дать творожистый налет на миндалинах - заключение от 13 марта лора? Елена П я боюсь осложнений от гемофильной палочки. стоит ли пропивать антибиотики хотя бы 3 дня? в пн я получу результаты мочи и крови. мне нужно дождаться результата или нужно антибиотик начать пить уже сейчас? спасибо большое
К вопросу приложено фото
Пожалуйста, рада помочь. Фарингомикоз - типичный побочный эффект применения стероидов местного действия (назонекс); судя по описанию доктора и по истории заболевания, действительно, больше похоже на грибковую инфекцию - температура не повышалась, и налёт прошел от противогрибкового средства. Что делать сейчас: если у ребёнка отсутствуют объективные признаки заболевания (боль в ухе, повышение температуры тела), а доктор видит улучшение отоскопической картины - лечить ребенка не нужно; антибиотики назначаются только по поводу заболевания. В будущем, решите с педиатром вопрос о целесообразности прививки от гемофильной палочки. Здоровья малышу.
Елена Петровна, спасибо большое. Елена П., лаборатория не подтвердила наличие грибка. я все таки дала Хемомицин 200 (вес до 25 кг - 5мл - 3 дня/1раз в день и на четвертый день (дала остатки того, что осталось во флаконе) скажите, пожалуйста, по анализам крови и мочи (сдавала до приема антибиотиков) нужно ли дать антибиотик на 5 день? во рту остался белый налет (не точками, а жилочками (ниточками), на уши делаем компресс водочный. нос периодически закладывает, есть сухой кашель (немного). на третий день приема антибиотиков появился отек под глазками (может быть реакция на антибиотик?) всю эту картину может вызывать Haemophilus influenzae Гемофильная инфекция или нужно сдать какой то дополнительный анализ? спасибо большое
К вопросу приложено фото
Здравствуйте - в этом анализе крови повышены лейкоциты и, насколько я могу разобрать, немного повышено абсолютное число нейтрофилов. Обычно так бывает при бактериальной инфекции, то есть Вы - на правильном пути. Антибиотик Хемомицин даётся детям по двум разным схемам: три дня из расчета 10 мг/кг веса/раз в сутки; либо пять дней - при этом только в первый день он дается из расчета 10 мг/кг веса/сутки, а со 2-го по 5-ый дни - в дозе 5 мг/кг веса/сутки. Если курс Вы уже закончили, не страшно, так как циркулирует в крови это препарат дольше (7 - 10 дней). У ребенка также отмечен лабораторией микроцитоз - есть т.н. "микроцитарная" анемия, связана она обычно с недостатком железа - если малыш болеет часто, имеет смысл проверить на железодефицитную анемию. Здоровья малышу.
добрый день. Елена Петровна спасибо Вам огромное. Ребенок принимает витамины Витрум® Кидс, видимо железо нужно больше. проверим анализом дополнительно. Елена П, если вам не сложно, посмотрите, пожалуйста, анализы во вложении у Федора практически всегда повышены Эритроциты,МСНС,Эозинофилы. стоит бить тревогу и делать доп анализы? спасибо еще раз.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ничего страшного я не вижу, есть отклонения от нормы, они не очень большие. Оценивать нужно в совокупности, как состояние ребенка, так и результаты тестов. В предыдущем анализе крови, в красной рамке указано: лейкоцитоз, нейтрофилез, микроцитоз. Тот анализ я Вам уже интерпретировала. В результатах анализа, который Вы представили в этой записке, такие изменения не описаны, как будто два анализа были взяты в совершенно разное время, или у разных детей. В один день такой разницы быть не должно. Пожалуйста, разберитесь с датами анализов. Здоровья малышу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Haemophilus influenzae 10 6 Гемофильная инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка против гемофильной инфекции
Добрый день! В связи с такой ситуацией в стране нам при рождении не делала прививки и мы решили сделать их в России, нам сделали БЦЖ, и потом еще АкДС, Полиомиелит...
Гемофильная инфекция обязательно ли прививать
Здравствуйте! Дочери исполнился год. Мы находимся за границей. Собираюсь в мед. Центр, чтобы сделать прививку против кори, краснухи, паротита, но не знаю по поводу гемофильной инфекции. Как я поняла, это...
Прививка против гемофильной инфекции
здравствуйте. подскажите пожалуйста, прививка против гемофильной инфекции в 11 с половиной месяцев ставится однократно? и желательно,если против полиомиелита две предыдущие ИПВ были и третью тоже ИПВ сделать?у нас АКДС две...
Гемофильная инфекция
Добрый день. Сыну 3,4 года. Начали ходить в садик. Часто болеем за последние 2 месяца уже 2 раза был стрый отит, острый ринит и острая ангина. Каждое лечение заканчивалось антибиотиком...
Прививка от полиомиелита и гемофильной инфекции после перенесенного ОРВИ
Здравствуйте! Дочери (1 год и 8.5 мес) предстояла пятая прививка от полиомиелита (третья вакцинация), но ребенок заболел ОРВИ. Болела около 10-12 дней, выздоровела. Анализ крови в "идеальной" (по словам педиатра...
Гемофильная инфекция
Добрый вечер, сыну 2 года, в сентябре пошёл в садик. Болел уже 3 раза. ЛОР посоветовал сдать мазок на флору и чувствительность. Высеялись гемофильные бактерии. Вопрос: если у него уже...
Гемофильная инфекция
Здравствуйте! Интересует следующее: ребенку 9 месяцев. Долго было красное горло. Сдали мазок из зева - результат: гемофильная инфекция 10*4. Чувствительна к Амоксициллин, Ампициллин, Рифампицин, Тетрациклин, Хлорамфеникол, Цефотаксим, Цефуроксим Врач назначила...