Консультации / Педиатрия

Повышенное газообразование

Здравствуйте!нам 9 мес. Вес при рождении 2500, сейчас около 8500. Родился путём КеСарево из-за тазового предлежания.с рождения малыша мучает повышенное газообразование. Днём отвлекается и ещё нормально.а ночью через час после засыпания в животе все урчит и он крутится и плачет. Сам пукает в течение дня очень редко,терпит что ли. Мы на Груди. Ввели прикорм-овощи(картофель,кабачок,тыква,морковь), фрукты (груша,яблоко,банан,чернослив),мясо (кролик,индейка,курица), каши (греча,рис,кукуруза),рыба хек,желток 1/4. Стараюсь газообразующее давать в миним дозах. В 5 мес сдавали кал на углеводы и результат был 2,0. Гастроэнтерог посоветовала мне придерживаться безмолочной диеты,и я молочное не ем. Ему тоже не вволила.Стафилококк в 9 на 10 в 4 степени, цитробактер в 7 степени (это все в 5 мес тоже). Стул 1-2 раза в день. Иногда более-менее густая кашка, иногда как вода и пена, и белые комки. Когда густо то пены и комков нет. Анализ Копрограммы сделали в 9 мес и фото прилагаю. Помогите нам разобраться ,от чего ночью такие газы и беспокойство? Может стоить ввести безлактозную смесь для разгрузки жкт? Тогда какую - сразу гидролизат или просто безлактозную ,например,нан?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Приведенная копрограмма - не такая уж и измененная, вызывает вопросы слизь и мыла. Такие явления могут быть после перенесенной кишечной инфекции или на фоне пищевой непереносимости. А сейчас какую смесь кушает ребенок? Смысла назначения безлактозной смеси нет, ведь лактоза участвует в формировании галактоцереброзидов головного мозга, это необходимый компонент питания маленького ребенка. Если у ребенка есть пищевая аллергия, тогда смесь должна быть полным гидролизатом.
Он полностью на Гв
Газы мучали до прикорма. Мы на груди и смесь не пьём никакую. Высыпаний нет никаких. Гастроэнтеролог ставила вопрос по лактазной недостаточности. И поэтому я думала,не разгрузит ли его кишечник безлактозная смесь. То есть лечебная смесь и грудь. Какое ваше мнение?
Если ребенок получает только ГВ, тогда маме следует соблюдать безмолочную диету, т.е. полностью исключить все продукты с содержанием молочного белка. примерно на месяц. Дальше пересдать копрограмму и повторно на прием к врачу, чтобы решить вопрос, как питаемся дальше.
Так я же вам писала что безмолочная диета уже более 5 мес у мамы ;)
Никаких других рекомендаций нет, поэтому я и повторяюсь про безмолочную диету. "Разгружать" кишечник безлактозной смесью не следует. Через мес пересдаем копрограмму и смотрим, как обстоят дела.
Консультация врача педиатра на тему «Повышенное газообразование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос